• Авторизация


Запеканка из тыквы, острая 19-08-2010 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один килограмм очищенной тыквы нарезать небольшими кубиками и о отварить вместе с одной мелконарезанной луковицей и парой лавровых листиков в подсоленной воде . Варить 15 минут. Воды должно быть ровно столько, чтобы покрывать тыкву.

 Обжарьте на сливочном масле полторы ложки муки до светло-охристого цвета и постепенно, непрерывно помешивая влить стакан сливок,  дать снова закипеть и сразу убрать с огня.  Два яичных желтка взбейте с двумя ложками  теплого сливочного масла и нежно добавьте в  слегка остывший соус, тоже постоянно перемешивая и не забывая добавлять  то щепотку хорошо растертых пряных трав, как то  сухой укроп, базилик, сельдерей, а также четверть чайной ложки черного перца и половику оной паприки.

Остывшую в дуршлаге (вы же ее отбросили на дуршлаг?) тыкву смешать с приготовленным соусом и добавить грамм 70 тертого сыра. Эту массу выложить на смазанный маслом противень и сверху посыпать смесью иэ панировочных сухарей и тертого сыра. Поставить на пол-часа в прогретую до 180 градусов духовку.

Для тех, кому диета - не указ предлагаю еще более полноценный (на мой, во всяком случае непритязательный вкус)

 Принцип тот же, опишу только различия.

Тыкву варим в мясном бульоне ( на полтора литра воды 300 -400 гр мяса, лучше курятина, еще лучше куриная грудинка,  две мерко порезанных луковицы, уважаемого размера пару листиков лаврушки)

Морковку и три луковицы жарим до готовности, а затем добавляем две ложки томатной пасты, разведенной в полуторах стаканах бульона, оставшегося после варки тыквы. Туда пол чайной ложки соли, ложку сахара, четверть ложки лимонной кислоты и специй по вкусу.  попробуйте, что получилось, вкус должен быть сбалансирован, насыщен , кисло-сладкий и умеренно соленый. Тушите пока не станет загустевать, а под занавес влейте 150 гр, сливок или сметаны, немножко потомите и после того как уберете с огня,  добавьте взбитые желтки с маслом.

 Мясо из бульона мелко порежьте и  и добавьте к тыкве, к ней же добавьте полученный соус. Дальше все как и в предыдущем рецепте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из тыквы, острая | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»