• Авторизация


Фаршированная тыква 19-08-2010 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начну, пожалуй, с несколько экзотического и, на первый взгляд может показаться,  громоздкого (а он, вернее оно - блюдо,  действительно достаточно громоздкое), рецепта. Но не пугайтесь,  на деле все очень просто.

Возьмем небольшую тыкву, в полтора-два кило и срежем у нее верхушку. Выбираем волокнистые внутренности с семечками, а затем ложкой равномерно снимаем часть  мякоти.  Эту мякоть мелко порезать,  добавить так же мелко нарезанных яблок, грамм 200 -300, горсть запаренного изюма без косточек, если есть, то можно чего-нибудь из абрикос (можно запаренный урюк), слив, алычи и 100 гр. привареного риса. Все перемешать,  присыпать щепоткой корицы, добавить  две столовых ложки сахара и пол-чайной соли, полить топленым  сливочным маслом - 100 гр, еще раз перемешать и всю эту "кашу"  поместить в тыкву. Да, перед наполнением тыквы, смажьте ее изнутри тем же сливочным маслом. Все, накройте кружочком, который срезали , усадите ее на смазанный маслом противень и отправляйте в прогретую до 180 гр. духовку

Через час- полтора (время зависит от размера и, что более существенно от толщины стенок тыквы) огонь можно убрать, но тыкву вынимать не торопитесь, пусть постоит там еще часик, плавно остынет и "дозреет"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная тыква | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»