• Авторизация


Баклажаны по-серьезному 18-08-2010 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вот теперь мой любимый рецепт.  Да простят меня поклонники диеты, этот рецепт для тех, кто встав из-за стола, любит чувствовать что он  ПОЕЛ.

Готовим начинку.  Возьмите пол-стакана риса, или гречихи, приварите. 200 гр репчатого лука обжарить до готовности и смешать со сваренной кашей. Добавить 200гр мясного фарша и сырое яйцо. Посолите, добавьте любимых специй и зелени. Разумеется, все хорошенько перемешать.

Баклажаны почистить, разрезать вдоль, выбрать сердцевину, выдержать в соли, промыть и просушив полотенцем, наполнить приготовленной начинкой. Уложить в один слой, естественно, в глубокий противень, плеснуть водички и поставить в духовку.

Пока баклажаны нежатся в духовке , мы продолжаем непосильно трудиться - готовим соус. Полторы столовых ложки муки жарим на таком же количестве растительного, или сливочного масла до светло-коричневого цвета, добавить стакан воды, но лучше мясного бульона,  две столовых ложки томатной пасты,  столовую ложу сахара, пол-чайной ложки соли и меньше половины чайной ложки лимонной кислоты.. Все прокипятить 5 минут и обязательно продегустировать - подогнать под свой вкус.  А пока вы возились с соусом, баклажаны дошли до нужной кондиции и можно выливать соус. Снова в духовку на 5 минут, потом достаньте,  присыпьте тертым сыром и снова в духовку, но огонь уберите, пусть постоят в выключенной духовке минут 10. Перед подачей на стол, полейте соусом из противня. присыпьте зеленью и купайтесь в овациях.  Кстати, подходящий момент  обсудить с мужем покупку шубы, или чего другого, о чем мечталось, но не было этого самого подходящего момента.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
alba-s 18-08-2010-16:11 удалить
Ответ на комментарий Лора65 # Ну что ж Вы меня так смущаете! Спасибо!!!
Arno_52 19-08-2010-14:01 удалить
Спасибо, а можно попробовать приготовить в сковородке под крышкой на плите (духовка не работает). Или не стоит?
alba-s 19-08-2010-14:16 удалить
Ответ на комментарий Arno_52 # Попробуйте, результат, конечно будет не такой, ведь в духовке совсем другой принцип температурного воздействия, но это не значит что получится плохо. Только сковородку возьмите с бортами повыше и ставьте на рассеиватель пламени.
19-08-2010-22:51 удалить
Рецепт из категории , действительно : поел - так поел. Здесь и рис( греча) , и мясо, и главное такой полезный овощ - как баклажан.Беру себе, думаю понравится.Только смущает количество лимонки.
alba-s 19-08-2010-23:11 удалить
Ответ на комментарий # Господи, одна и та же тема. Практически в каждом рецепте предупреждаю, призываю,прошу - не воспринимайте, как истину в последней инстанции, руководствуйтесь собственным вкусом, опытом , интуицией и предпочтениями и еще просто пробуйте... А что лимонки правда многовато? Просто уже нет сил лезть в рецепт и смотреть, что я там навертухал.
alba-s 19-08-2010-23:17 удалить
Всетаки не удержался, посмотрел. Да, както двусмысленно "меньше половины ч.л." Давайте скажу так: добавляйте постепенно , небольшими порциями, пока не получите гармоничный, сбалансированный кисло-сладкий вкус.
Arno_52 20-08-2010-19:33 удалить
Ответ на комментарий alba-s # Сегодня попробовала запечь баклажанные лодочки на сковороде под крышкой. Очень быстро пропеклись. Только фарш немного другой:вместо мясного фарша - грибы.Очень вкусно.
alba-s 20-08-2010-20:23 удалить
Ответ на комментарий Arno_52 # Иначе и быть не могло
22-08-2010-22:40 удалить
Ответ на комментарий alba-s # Уже попробовала, правда с лимонкой обошлась вежливо , добавила меньше и всё получилось здорово!Вообще, этот осенний овощ для экспериментов.Можно придумывать и добавлять много всяких наполнителей и будет вкусно!
alba-s 23-08-2010-11:49 удалить
Ответ на комментарий # Вы очень справедливо заметили - "овощь для экспериментов". И обязательно рассказывайте о своих находках, буду ждать.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-серьезному | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»