• Авторизация


Салат из баклажанов, перца и маринованного лука. 18-08-2010 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оговорюсь сразу - это блюдо не относится к категории любимых, но будучи по своей природе пусть и не великим, но незаурядным точно, гуманистом и чего уж там лукавить, вещи нужно называть своими именами - человеколюбием, я  не просто терпимо отношусь, а смиренно принимаю  чужие вкусы и предпочтения, и поэтому публикую этот рецепт.

Лук нарезать полукольцами, посолить, залить яблочным уксусом , немного помять и оставить в покое на 2 часа.

Баклажаны и перец можно испечь ( что предпочтительнее, но дольше), можно обжарить.( Как это делать, вы знаете из предыдущего поста) 

Взять 2-3 зубка чеснока, растолочь в ступке, предварительно мелко изрубив, или применив другой способ, главное превратить его в однородную, безвольную массу,  добавить соли, треть чайной ложки, чайную ложку яблочного уксуса, столовую ложку растительного масла и все хорошенько растереть.

Теперь возьмем колечко баклажана, не него выкладываем маринованный лучок, на лучок кусочек перца ( перец порежьте соразмерно с диаметром баклажанов), а на перец снова кружок баклажана. Все это полить приготовленной чесночной подливкой.

Дальше можно было бы порекомендовать проткнуть шпажкой, или зубочисткой такой "бутербродик", но я пойти на это не могу, так как известны случаи, когда пьяные гости давились этими шпажками и у хозяев были крупные неприятности. Так что уж давайте обойдемся без инородных тел.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
20-08-2010-13:53 удалить
Спасибо за оригинальность , доступность изложения и вкусные рецепты
alba-s 20-08-2010-20:16 удалить
Ответ на комментарий # -Спасибо Вам, за Ваше "спасибо"!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов, перца и маринованного лука. | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»