• Авторизация


Консервированные баклажаны в томатном соусе 17-08-2010 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 ! кг. баклажан почистить и нарезав кружочками обработать, как описано в предыдущем посте. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон. 300 гр. лука нарезать и тоже обжарить до готовности ( когда золотистый цвет и аппетитный аромат). 300гр. моркови нарезать тонкими полукольцами и тоже обжарить до приятной мягкости. 1 кг помидоров помордовать в кипятке пару минут и сразу окунуть в холодную воду, чтобы с них слезла шкура, затем порезать помельче и потушить минут 15. После чего растереть, чтобы получить однородную массу.

Взять касрюлю и сложить а нее все вышеперечисленные ингредиенты, добавить 100 гр. воды, столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 2 ст.ложки уксуса, пол чайной ложки черного молотого перца, 3-4 горошины душистого перца , немного пряных трав ( но не увлекайтесь, это какраз не тот случай).  Все это потушить15 минут, затем добавить  полтора стакана растительного масла и тушить еще 5 минут.

Закрывать лучше в пол-литровые банки, потому что после открытия содержимое лучше сразу съедать.

Еще горячие баклажаны (вернее то, что из них получилось) выкладываем в стерилизованные банки и прикрыв стерилизованными же крышками. ставим в кастрюлю с подогретой до 70-80 градусов водой.  Кастрюлю прикрываем крышкой и стерилизуем на слабом огне 50 минут, после чего крышки закатываем. Банки укутываем пледом, или норковой шубой и оставляем в покое на двое суток, после чего их можно поставить в темный чулан, или кладовку и забыть... , а вот, к примеру, после встречи Нового года, когда дорогие гости вылижут все кастрюли и вычистят холодильник, и вам нечем будет закусить даже опохмельную рюмочку,  вдруг придет озарение - вы вспомните, что в кладовочке, в самом  ее "подвальчике" стоит несколько баночек баклажанного соте. И вы испытаете ВЕЛИКОЕ наслаждение, и будет вам сч

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
17-08-2010-18:15 удалить
Примерно подобное я делаю ежегодно.Всё съедают - это точно! Хоть хлопотно осенью, зато сказка зимой!!! Одобряю на все 100%.
alba-s 17-08-2010-19:06 удалить
Ответ на комментарий # Как чертовски приятно слышать доброе слово от понимающего человека. Спасибо!
18-08-2010-09:03 удалить
Ответ на комментарий alba-s # Потому что мне нравятся Ваши рецепты и невероятно интересное их описание.Вы талант кухни и пера.А я просто люблю готовить и домашнее консервирование.В прошлом году закатала 240 банок ( от 450 гр, до 3л.) и почти всё съели - родственники "помогли",кроме фруктово-ягодных. Так что Ваши рецепты приносят не только опыт, но и моральное удовольствие.Спасибо!
alba-s 18-08-2010-14:07 удалить
Ответ на комментарий # Ваши родственники должны носить Вас на руках, а учитывая их колличество, Вы вообще не должны ходить пешком))
Лора65 18-08-2010-15:54 удалить
Спасибо,надо попробовать! [234x99]
01-09-2010-11:07 удалить
Благодарю за рецепт. С помидорами разговор короче-разрезать пополам, натереть на терке" крупной" и у вас в руке останется только шкурка от помидоры.
alba-s 01-09-2010-13:23 удалить
Ответ на комментарий # Очень хорошее решение!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные баклажаны в томатном соусе | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»