Ессть 1000 рецептов фаршированных кабачков, но я, с застенчивой нахальностью тулю еще и свой...
250 гр моркови, столько же капусты, один небольшой корень сельдерея натереть на крупной терке и обжарить минут 15 добавить очищенные от кожуры помидоры - 300 гр. и тушить до готовности. "До готовности" - значит до того состояния, когда основная часть жидкости, выделенная овощами, испарится.
Лук поджарить отдельно и смешать с выше упомянутыми овощами. Добавить мелко нарезанной зелени петрушки и базилика. Соль, перец - по вкусу.
Кабачки почистить, разрезать вдоль, ложкой вынуть сердцевину и наполнить получившимся фаршем. Уложить в глубокую сковородку и обжарить, затем залить сметаной и потушить под крышкой 30 минут.
Два жидких желтка приваренных! яиц перемешать с горстью тертого сыра и этой смесью полить начинку. Потушить еще минут 10.