Сегодня я продолжаю больную тему соусов и предлагаю соус на основе пива
Три яйца обработайте, как я рассказал в предыдущем посте.
Обжарьте на сливочном масле две ложки муки до светло-охристого цвета. Влейте стакан пива и стакан мясного бульона, посолите, поперчите, добавьте половину столовой ложки сахара и сок половины лимона. Дайте покипеть, я бы даже сказал потомиться на очень слабом огне минут 5.
Извлеките из яиц желтки и смешайте их со сметаной (пол-стакана), хорошенько взбейте и непрерывно помешивая, влейте в соус и сразу уберите с огня.
Непременно попробуйте и скорректируйте вкус - кому-то мало соли, кому-то сахара, а если кто разочаруется слабо выраженным присутствием пива и решит добавить еще стаканчик, то посде добавки, еще раз прогрейте пару минут.