• Авторизация


Пьяный карп 09-08-2010 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ах, какой соблазн написать, как приготовить семгу, пристать, так сказать с сонму (или сомну...) небожителей, но увы, назвался груздем...заявил, что будешь писать только о том, как питаться  простым кормом ( за исключением хереса. Херес - это святое), значит не отступай от обещанного. С другой стороны - что такое семга? Ее носоли-поперчи и ешь хоть сырой, а вот попробуй приготовить карпа, всю жизнь просидевшего в тине какого-нибудь прудика, подпитываемого  канализационными стоками... - вот  искусство истинного кулинара!

И так, будем превращать карпа в севрюгу из кристальных эдемских источников.

Карпа почистили (предварительно умертвив его любым гуманным способом. Способы я перечислять не буду и в письмах ко мне с этими просьбами, пожалуйста, не обращайтесь. У меня здесь всетаки кулинарный  блог, можно сказать, рассадник высокого кулинарного искусства). Вот, значит, почистили, порезали на куски любимого размера, сложили в глубокую емкость и залили водой с разведенной в ней солью и лимонной кислотой ( на литр воды две полных, с горой чайных ложки соли и пол чайной ложечки лимонной кислоты. Держать пол-часа.

Форму для запекания, или противень смазать растительным, или сливочным маслом, дно выложить кружочками моркови, лука,корня петрушки и сельдерея, уже на них живописно разбросать колечки помидора, а на всю эту подстилку уложить карпятину. верхнюю часть карпа обмазать медом и посыпать перцем и пряными травами, посолить. Всю эту конструкцию укрыть помидорными колечками и окропить пивом  (пол-бутылки). Поставить в духовку и не забывать присматривать, когда пиво испарится, вылить вторую половину бутылки, и когда после второй половины останется густой соус, можно доставать. Уверяю вас, никто не догадается что это карп, больше того - не многие будут уверены, что это рыба вообще.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
10-08-2010-06:37 удалить
Рецепт - супер! Спасибо!
alba-s 10-08-2010-09:52 удалить
Ответ на комментарий # Да не за что. Всегда пожалуйста!
Лора65 11-08-2010-10:00 удалить
Здоровский рецептик!Да карп донная рыба и вот этот запах иногда пугает,а еще не люблю покупать живого(я ведь женщина)А рыбка правда вкусненькая ни смотря ни на что,спасибо за Ваш замечательный рецепт!Забираю!
alba-s 12-08-2010-00:32 удалить
Ответ на комментарий Лора65 # На здоровье!
Oro_del_orO 15-08-2010-14:28 удалить
Я правильно понимаю, что мелкие косточки растушатся? А то карпа люблю за сладковатый вкус, но вот кости часто портят всю малину :(
alba-s 15-08-2010-21:57 удалить
Ответ на комментарий Oro_del_orO # Увы, вынужден огорчить - не растушатся. Я пробовал увеличивать время и температуру. все безуспешно.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пьяный карп | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»