Как-то попался мне интересный рецепт фруктового салата, не помню – чей, что, конечно не делает мне чести. Идея была хороша, но не подходила под мою концепцию «простота и доступность» и я стал искать свои комбинации, причем с обязательным условием сезонной сочетаемости. Вот один из рецептов, который можно реализовать прямо сейчас.
Пол-кило арбузной мякоти (арбуз предварительно положите на пару часов в холодильник) порезать на небольшие кубики ( ну чтобы во рту помещался)
2-3 персика окунуть сначала в кипяток, а потом в холодную воду и снять кожицу. Дальше, вы догадались, поступить как и с арбузом – порезать на кусочки. Аналогичным образом поступите и с десятком абрикос. Этим составом можно ограничиться, а можно и пофантазировать – добавить грушу ( но только очень спелую), или виноград, или еще чего
Теперь приготовим заправку ( вообще-то, если по-уму, то начинать необходимо какраз риготовления заправки) В кипящуюю воду бросим пару гвоздик и десяток спелых грушю. Минут через 10 ( здесь необходимо обращать внимание на зрелость слив – если они плотные, не перезревшие, то держать можно и 15 минут, а если спелые, сочные- хватит и пяти) сольем воду и протрем их через сито, для получения пюре. В полученное сливовое пюре добавим ст. ложку сахара , ст. ложку сметаны, как не покажктся странным – четверть чайной ложки соли и уж совсем малость черного молотого перца. Аккуратненько перемешайте и попробуйте – если вкус без кислинки – добавьте лимонного сока.
Теперь этой заправкой заливаем наши фрукты-ягоды и можно лопать, или угощать друзей и близких, и наращивать авторитет.