На улице тяжелая, изнуряющая духота, хочется чего-нибудь легкого, воздушного прохладного... Давайте приготовим суфле, это очень просто.
Фрукты можно взять любые - яблоки, груши, сливы, абрикосы . Есть только одна деталь: Если берете очень сладкие, без кислинки, то добавьте немного лимонного сока. Аккуратненько, нежно, порежьте их на тоненькие дольки, а потом эти дольки разверните потерек и беспощадно изрубите на меленькие кусочки. Успокойтесь. Возьмите три яйца и отделите желтки и разотрите их с 70 гр. (тремя ст. ложками) сахара. Продолжая размешивать добавьте 250 гр творога и хорошенько вымешайте. Для аромата можно добавить натертую цедру лимона, или апельсина и щепотку ванили. Теперь можно засыпать муку (3 ст. ложки) и пол чайной ложки сухих дрожжей. Все еще раз вымешать и на пол часа уйти из кухни, оставив в покое наше будущее суфле. Перед уходом белки от трех яиц поставьте в холодильник, суфле не нужно.
Когда вернетесь, взбейте белки с одной ст. ложкой сахара и теперь аккуратно, очень деликатно, перемешайте с тем, что вы сварганили накануне и наконец, добавьте искромсанные в капусту фрукты.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Можно и маргарином, но не стоит. Обсыпать панировочными сухарями и выложить туда приготовленную смесь. Легонько посыпать корицей и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
И еще один нюанс. Если вы возьмете груши, или абрикосы и польете их ложкой лимонного сока, то это необходимо делать в начале всей этой мороки, сливы - не важно когда, а вот яблоки необходимо резать непосредственно перед добавкой в смесь.
После выпечки дать остыть, а потом поставить в холодильник. Все.