• Авторизация


Суфле фруктовое 05-08-2010 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На улице  тяжелая, изнуряющая духота, хочется чего-нибудь легкого, воздушного прохладного... Давайте приготовим суфле, это очень просто.

Фрукты можно взять любые - яблоки, груши, сливы, абрикосы . Есть только одна деталь: Если берете очень сладкие, без кислинки, то добавьте немного лимонного сока. Аккуратненько, нежно, порежьте их на тоненькие дольки, а потом  эти дольки разверните потерек и беспощадно изрубите  на меленькие кусочки. Успокойтесь.  Возьмите три яйца и отделите желтки и разотрите их с 70 гр.  (тремя ст. ложками) сахара. Продолжая размешивать добавьте 250 гр творога и хорошенько вымешайте. Для аромата можно добавить натертую цедру лимона, или апельсина и щепотку ванили. Теперь можно засыпать муку (3 ст. ложки)  и пол чайной ложки сухих дрожжей. Все еще раз вымешать и на пол часа  уйти из кухни, оставив в покое наше будущее суфле. Перед уходом белки от трех яиц поставьте в холодильник, суфле не нужно.

 Когда вернетесь, взбейте белки с одной ст. ложкой сахара и теперь аккуратно, очень деликатно, перемешайте с тем, что вы сварганили накануне и наконец,  добавьте искромсанные в капусту фрукты.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Можно и маргарином, но не стоит.  Обсыпать панировочными сухарями и выложить туда приготовленную смесь.  Легонько посыпать корицей и  поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

И еще один нюанс. Если вы возьмете груши, или абрикосы и польете их ложкой лимонного сока, то это необходимо делать в начале всей этой мороки, сливы - не важно когда, а вот яблоки необходимо резать непосредственно перед  добавкой  в смесь.

 После выпечки дать остыть, а потом поставить в холодильник. Все.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле фруктовое | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»