• Авторизация


Простое домашнее пиво 30-07-2010 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жара, жара, жара. Пить просто необходимо много. Если вы употребляете минералку, компот, или чай - молодцы, а если пиво - зря. Пастеризованное пиво - мертвое. В нем нет никаких полезных  веществ, кроме углеводов, провоцирующих, как известно непомерное ожирение. Но если всетаки хочется пива, сварите сами, это очень просто. К тому же оно будет живое и полезное для организма.

Возьмите  один "кирпичик" ржаного хлеба порежьте на тоненькие кусочки и подсушите в духовом шкафу.

В большую кастрюлю налейте 11 литров воды, лучше родниковой. Когда вода закипит, бросьте хорошую горсть хмеля (можно купить в аптеке, или на рынке у  "травников"). Через  10 минут уберите огонь и растворите 1 кг. сахара, а после добавьте ржаные сухарики. Когда вода остынет  добавьте сухие дрожжи - 25 гр. А кому нравится имбирное пиво, может добавить чайную ложку натертого имбиря.

Кастрюлю накройте крышкой, а сверху оденьте целофановый кулек, или накройте пленкой и перевяжите .

Через неделю возьмите двухлитровые пластиковые бутылки ( 5штук), всыпьте в каждую по чайной ложке сахара, а лучше меда и аккуратненько из  заполните суслом ( это так  на этой стадии называется пиво), не доливая на три пальца.

Теперь будущее пиво нужно поставить в темное прохладное место на две-три недели. В холодильник ставить не рекомендую, если рванет,  а такое не исключено, то разнесет ваш холодильник , как баллончик с лаком для волос, оставленный возле утюга. Лучше поставить в подвал, или погреб с бетонным перекрытием.

Вдохновил?  Тогда бегите  в аптеку... за хмелем. И зеленки с бинтами захватите.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простое домашнее пиво | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»