• Авторизация


Картофельно-мясная запеканка 28-07-2010 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо простое, можно сказать грубое, но сытное, основательное. Какраз соответствует духу и букве ранее задекларированной концепции блога - простота...

300 гр. репчатого лука нарезать и поджарить на сковородке( как будто можно поджарить целиком, да еще и не чищенным, и не на сковородке, а в чайнике)

300 гр. мясного фарша (не покупайте готовый, потратьте лишние 5 минут, и сделайте сами), смешайте с жареным  луком, добавьте 2 сырых яйца, посолите ( если не напомню, так и будете есть без соли) смело сдобрите специями, еще раз перемешайте и дайте постоять пока будет жариться картофель.

 Возьмите пол-кило картофеля и поджарьте.

Когда картофель приготовится, возьмем сковородку побольше, плеснем в не пару ст.ложек растителього масла и выложим половину фарша. Разровняем его "блинчиком" по всей сковородке а затем таким же образом поступим со всей картошко. Ну и, как вы уже догадались, поверх картофеля снова оставшийся фарш.

 Теперь можно ствавить в духовой шкаф на 20 минут.

На этом можно и остановиться, но совершенству нет предела и если хотите, чтобы ваше блюдо выглядело более эффектно, да и по вкусу сложней, достаньте его через 15 минут после помещения в дух.шкаф и полейте взбитыми с молоком яйцами (2 яйца и пол стакана молока. Соли не забудьте, перца и щепотку кари). После этой операции подержите с шкафу еще минут 10.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
28-07-2010-17:23 удалить
готовила,что-то наподобие правда вкусно и сыто,но только не в такую жару...
alba-s 28-07-2010-21:32 удалить
Ответ на комментарий # Перехожу на рецепты прохладительных напитков


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно-мясная запеканка | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»