• Авторизация


Чайный крюшон 24-07-2010 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

На улице 40-ка градусное пекло. Я с тревогой смотрю на свой, в конец загнанный кондиционер и думаю о том, как переживу его кончину. И единственное, что отвлекает меня от мрачных мыслей, так это запотевший бокальчик моего чайного крюшона. Понимаю, понимаю - это просто бесчеловечно не поделиться с человечеством таким рецептиком. Ну так вот я и делюсь.

Главное, что необходимо помнить, это то, что крюшона должно быть много. Почему , вы поймете, когда сами сделаете даже по моим минимальным пропорциям.

Возьмите 5-ти литровую  стеклянную банку, положите туда 4 ст. ложки (с горой) черного чая и залейте тремя литрами, обратите внимание, не кипятка, а  горячей воды( 60-50 градусов). Через час добавьте 8 столовых ложек сахара и 2-3 лимона нарезанных тоненькими кружками. Через 2-3  часа когда основа ( так называется то, что мы сейчас готовили, хотя основой я назвал бы то что мы будем готовить дальше) остынет, поставьте ее в холодильник до завтра.

Возьмите двухлитровую банку и положите в нее один тонко нарезанный апельсин и 2-3 также тонко нарезанных лайма, залейте 750 гр, белого сухого вина и 250 гр. коньяка ( ну согласитесь, вот она основа!). Но в холодильник не ставьте, просто уберите с глаз, чтобы не искушало. В холодильник поставите завтра, часа за два до торжественного смешивания ингредиентов.

Ну дальше вы уже догадались. Через сутки  созданные накануне ингредиенты смешиваем, обязательно даем немножко постоять  и ......наслаждаемся жизнью!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайный крюшон | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»