• Авторизация


В чем секрет украинского сала 10-07-2010 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Точнее сказать, в чем секрет НАСТОЯЩЕГО украинского сала. Почему я так акцентирую "настоящее"? - да потому, что сегодня и в Украине мало кто пробовал то, что называется украинским салом. Увы, увы, утрата традиций, ровно как и деграда... , да, я о сале. Украинское сало - это не в смысле сало от свиньи, выращенной в Украине и можно пойти, купить и съесть этого сала, нет. Украинское сало, это по особому заготовленное сало, выдержанное и в результате приобретшее особые вкус и консистенцию.  Готовить его просто и, одновременно не совсем, кому как покажется.

И начну я сразу с того, что охладит пыл значительной части  читателей, пожелавших быстренько обеспечить себя отменным, вкусным, весьма практичным, если хотите, мощным энергетиком и к тому же обладающим жизненно необходимыми компонентами, которые есть только в нем, продуктом. Начну я с похода в столярную мастерскую. В столярной мастерской нужно заказать ларец или ящичек размером высота, длинна - 30 см., а ширина 15-20 см. Меньше делать смысла нет, почему - расскажу  позже, да и не так  важен размер, как материал. Ларец должен быть сделан из липы и только лишь из липы и ни в коем случае не клеенный, т.е. без применения какого-либо клея. В идеале -  это соединение "в шип", ну а на худой случай просто пусть шурупами скрутят, но только не  клеить!. Ширина стенок должна быть не меньше 2 см., но лучше 4. Крышка  тоже, разумеется, из липы. Да и не вздумайте чем-либо его обрабатывать, лаком, там, для красоты...

Ну  вот, самый сложный этап вы прошли и у вас на кухне стоит, изумительно пахнущий липовой древесиной, ларец. Пора идти  выбирать сало.  Сало необходимо брать свежее. Определяется это просто: прорезь (прослойка мяса) должна быть розовой, а не коричневатой, каковой она становится, когда полежит в соли и заветрится. Слишком толстое брать не нужно, как и слишком тонкое, идеальная толщина - 3 пальца.  Сала покупаем не меньше пяти кг. (отсюда и размеры ларца). Аргументы: этот продукт может храниться ---, а сам ларец ставите  в нижний отдел шкафа и забываете о нем минимум на три месяца, а лучше на пол года.

Вот так готовится украинское сало.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В чем секрет украинского сала | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»