Есть продукты, которые должны быть в холодильнике всегда - ну там, растительное масло, кетчупы, херес, или на худой случай, настойка из рвотумчая. К числу таких необходимых продуктов я отношу и соус "Су27". Он универсален. С ним можно жарить яичницу, или просто полить уже сжаренную, он хорош с макаронами-спагетями и прочей мучной ерундой, он облагородит даже простую вареную картошку, а о мясе и речи нет. Одним словом - рекомендую.
На большую сковородку влейте 50 гр. растительного масла (в идеале оливкового) и бросьте 3-4 разрезанных вдоль зубчика чеснока (если в них есть сердцевина, обязательно выбросьте). Жарить их до тех пор, пока не превратятся в жалкие сморщенные сухарики, после чего уберите их из сковородки и выбросьте ( с остальными ингридиентами так поступать не нужно), а на их место загружаем подготовленные помидоры.
Помидоры подготавливаем так: Берем 2 кг. спелых помидоров и бланшируем 2-3 минуты ( "бланшировать" - значит держать в кипятке). После бланшировки удаляем с них кожицу , нарезаем кружками, солим-перчим и кладем подготовленные таким образом помидоры в сковородку.
На второй сковородке жарим на слабом огне 0,5 кг.репчатого лука (его тоже желательно порезать тонкими полукольцами)
Когда помидоры ужарятся до половины изначальной массы, бросаем к ним уже поджаренный лук (а он к тому времени таки уже поджарится) и добавляем 0,5 кг. сладкого перца, порезанного как можно мельче. Накрываем крышкой и на очень слабом огне томим 8-10 минут. За минуту до того как убирать с огня добавляем чайную ложку (с горкой) сахара, пробуем на соль, при необходимости досаливаем и засыпаем специи.
Раскладываете еще горячий готовый продукт в простерилизованные банки, закрываете аналогично обработанными крышками и после того, как они остынут, ставите в холодильник. В таком виде он может храниться очень долго, в чем я лично очень сомневаюсь. В том смысле, что он у вас просто не залежится.