• Авторизация


Соус "Су27" 06-07-2010 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть продукты, которые должны быть в холодильнике всегда - ну там,  растительное масло, кетчупы, херес, или на худой случай, настойка из рвотумчая. К числу таких необходимых продуктов я отношу и соус "Су27". Он универсален. С ним можно жарить яичницу, или просто полить уже сжаренную, он хорош с макаронами-спагетями и прочей мучной ерундой, он облагородит даже простую вареную картошку, а о мясе и речи нет. Одним словом - рекомендую.

На большую сковородку влейте 50 гр. растительного масла (в идеале оливкового) и бросьте 3-4  разрезанных вдоль зубчика чеснока (если в них есть сердцевина, обязательно выбросьте). Жарить их до тех пор, пока не превратятся в жалкие сморщенные сухарики, после чего  уберите их из сковородки и выбросьте ( с остальными ингридиентами так поступать не нужно), а на их место загружаем подготовленные помидоры.

Помидоры подготавливаем так: Берем 2 кг. спелых помидоров и бланшируем 2-3 минуты ( "бланшировать" - значит держать в кипятке). После бланшировки удаляем с них кожицу , нарезаем кружками, солим-перчим и кладем подготовленные таким образом помидоры в сковородку.

На второй сковородке жарим на слабом огне 0,5 кг.репчатого лука (его тоже желательно порезать тонкими полукольцами)

Когда помидоры ужарятся до половины изначальной массы, бросаем к ним уже поджаренный лук (а он к тому времени таки уже поджарится) и добавляем 0,5 кг. сладкого перца, порезанного как можно мельче. Накрываем крышкой и на очень слабом огне томим 8-10 минут. За минуту до того как убирать с огня добавляем чайную ложку (с горкой) сахара, пробуем на соль, при необходимости досаливаем и засыпаем специи.

Раскладываете еще горячий готовый продукт в простерилизованные банки, закрываете аналогично обработанными крышками  и после того, как они остынут, ставите в холодильник. В таком виде он может храниться очень долго, в чем я лично очень сомневаюсь. В том смысле, что он у вас просто не залежится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Лора65 29-07-2010-07:58 удалить
Соус "Су27"-интересное название(как у самолета )но поскольку это кулинарное блюдо,расшифрую его супер универсальный.Спасибо за рецептик!
alba-s 29-07-2010-08:56 удалить
Ответ на комментарий Лора65 # Какая классная расшифровка! Она еще раз подтверждает мою незаурядную интуицию. Хотел назвать его "Улет", но вот как то не прикладывалось. И вдруг родилось "Су27". Ну тоже самолетно - решил я,хотя до конца сам не понимал, почему именно это название сразу как то приложилось. А вы нашли объяснение, феноменально! Сбегаю к зеркалу и прочту себе любимому хвалебную оду.
Лора65 29-07-2010-08:58 удалить
Ответ на комментарий alba-s # СПАСИБО ПОСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ!
alba-s 29-07-2010-09:07 удалить
Ответ на комментарий Лора65 # Я не сомневался, что душа у Вас с чувством юмора. От меня ей привет!
Лора65 29-07-2010-09:10 удалить
Ответ на комментарий alba-s # [показать]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Су27" | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»