Я не думаю, что есть хозяйки, которые не знают, как приготовить кабачковые оладьи. Но так, как наполнение контентом задумано по принципу "сезонной кухни", я и добавляю этот рецепт для полноты картины.
Возьмите средних 2 кабачка разрежьте вдоль и выберите середину с семечками. Натрите на самую мелкую терку, или измельчите в блендере до состояния однородной массы . На выходе должно получиться 2 стакана массы. Выкладываем эту массу в широкую посудину (чтобы удобно было месить) и добавляем чайную ложку (ч.л.) сахара, пол ч.л. соли, и на кончике ч.л. соды, перемешиваем и вбиваем 2 яйца. хорошенько взбиваем и постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать. Тесто необходимо довести до такой консистенции, чтобы оно не утратило текучесть, но при этом не было слишком жидким (на практике сами разберетесь после 20-30 попыток). Теперь оставьте готовое тесто в покое минут на 20. Если не знаете, чем занять себя в это время, пишите мне, что-нибудь порекомендую.
Дальше все традиционно: сковородка на огонь, наливаете растительного масла и обычной столовой ложкой берете порцию теста и на сковородку. Поджарившиеся оладушки переворачиваете на другой бочек и дожариваете.
Употреблять можно с чем угодно - с вареньем, сметаной, икрой, или селедкой. Помните одно - если есть херес, то к блинам пойдет буквально все.