• Авторизация


Спаржевая фасоль. Пора! 03-07-2010 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На рынке появилась свежая спаржевая фасоль, значит пришло время побыть вегитарианцем. Да, именно так - когда есть спаржевая фасоль, вегитарианцем быть не трудно.

Берем 0,5 кг. стручков фасоли, обламываем хвостики и жесткие передние кончики, переламываем  пополам, моем, естессно и бросаем в кипящую подсоленную воду. Пусть варятся 20 минут.

Мы тем временем нарезаем 2, 3, или 5 луковиц и бросаем на сковородку, обильно залитую растителным маслом. Лук ужариваем до состояния, когда его остается половина от первоначального количества, но не допускаем подгорания!

Если все делаете слаженно, то лук будет готов какраз к тому времени, когда пора бросать в него сварившуюся фасоль.

Фасоль перемешали с луком и дали им 5 минут пожариться вместе, затем в сковородку вливаем 50 гр отвара, в котором варилась фасоль и бросаем хорошую горсть мелко нарубленной зелени, которую вы нарезали пока слушали меня.  Зелень можно брать любую. Я люблю сочетание базилика, петрушки и кинзы.

Бросили зелень, кубик (25-30гр.) сливочного масла и вслед 3 яйца. хорошо перемешайте и убирайте с огня.  Все, можно есть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Лора65 29-07-2010-08:17 удалить
ОБОЖАЮ ЭТО БЛЮДО!НАУЧИЛАСЬ У ОДНОЙ АРМЯНКИ,СУПЕР!
alba-s 29-07-2010-08:23 удалить
Ответ на комментарий Лора65 # Да, блюдо замечательное.К тому же позволяет много вариаций, особенно с добавлением разной зелени, сыра и орехов. Эксперементируйте и и найдете свой уникальный, авторский рецепт


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спаржевая фасоль. Пора! | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»