• Авторизация


Соленые огурцы - это совсем не то, что маринованные 01-07-2010 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Для засолки кроме огурцов нам нужны еще некоторые компоненты . Как то: пучек укропу, вишневые листья, корень и зеленые листья хрена, листья смородины , несколько веточек эстрагона, стручек горького красного перца,  4 -6 зубчиков чеснока и очень неплохо добавить веточку амаранта. Все это крупно режем  и перемешиваем.

3-х литровую банку стерилизуем и укладываем на дно  горсть свежеприготовленной смеси вышеперечисленных компонентов.Вкладываем ряд огурцов, располагая их вертикально, щедро посыпаем смесью трав и снова укладываем огурцы. Так поступаем, пока не заполним банку доверху. Заливаем  холодную воду ( не доливая на палец  до края) и сливаем ее в отдельную посуду. В эту воду добавляем  сто граммовую стопку соли (лучше крупной) и снова заливаем в банку. Дней 5 огурцы пусть стоят на кухне прикрытые простой пластмассовой крышкой, в темном месте ( не забудьте подставить под них посуду, во время брожения может вытекать излишек рассолу), а потом  закупорьте их плотной капроновой крышкой (которую нагревают в кипятке перед посадкой) и поставьте в подвал, если таковой имеется, а в худшем случае можно и на нижнюю полку холодильник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые огурцы - это совсем не то, что маринованные | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»