• Авторизация


Яичница с помидорами. Вариант второй 26-06-2010 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это блюдо и яичницей-то  не очень удобно называть, но тем не менее, это всетаки яичница.

И так, как и всякая достойная яичница, эта тоже начинается с лука. И заметьте - это не пустая формальность, потому , что лука мы берем много - столько, чтобы его было, как минимум, пловина всего объема сковородки. И это уже почищенного и порезанного. Почистили, порезали, поставили на огонь, полили растительным маслом и накрыли  крышкой. В начале огонь может  быть довольно интенсивным, но не забывайте помешивать. Минут через 7-8  огонь убавить до минимума и оставить лучек томиться.  А мы беремся за помидоры, благо вода в кастрюле, которую мы, естесссно, заблаговременно поставили, закипела. Бросаем в кипящюю воду  отборные, зрелые, очень зрелые помиоры и через минуту-другую, когда кожица начинает трескаться, вытаскиваем. Чтобы этот тонкий процесс не затягивать, кастрюлю для воды берите большую и воды, соответственно, наливайте много.

Сколько же необходимо помидоров? - спросите вы.

Столько, чтобы н наполнить ими  весь объем сковородки и даже можно немножечко с горкой.

Помидоры остыли, вы их почистили, порезали кружочками и заглянули в сковородку. А в сковородке лук какраз дошел до нужной кондиции  и говорит нам об этом его,  в два раза уменьшившийся, объем. Тогда пришло время борсать помидоры. Помидоры бросили в сковородку , посолили, перемешали с луком,  увеличили огонь  и накрыли  крышкой, пусть тушатся. Еще раз напомню - пока огонь интенсивный, помешивайте почаще.

Зелень отбирайте ту, которая вам по вкусу. Хороший пучек порежьте меленько и ... ждите. Помидоры должны дойти до нужной кондиции минут через 20. Их объем уменьшится в половину и сами они превратятся в густой соус. Это и есть тот самый, ключевой момент, когда мы бросаем черный молотый перчик, чайную ложечку алой паприки, изумрудную ( или фиолетовую, если это базилик) зелень и хорошенько перемешиваем. Заключительный аккорд - борсаем яйца. Но перед этим, если под рукой окажется сливочное масло, а если еще и топленое...положите, обязательно положите хороший кусочек масла, и как только оно растает разбивайте яйца. перемешайте, не глазунью, чай готовите. Огонь можно убрать. Прилетели.

Да, о сливочном масле:- если его под рукой не оказалось, не отчаивайтесь, без него тоже весьма недурно получается

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Лора65 29-07-2010-08:31 удалить
Вам надо писать книги по кулинарии,я зачитываюсь!Как вот бывает-слушаешь какого-нибудь человека и так затягивает, завараживает.Главное,что у меня разыгравается воображение-я ставлю сковородку на огонь,ожариваю лук ,ясно представляю себе каким он должен быть.
alba-s 29-07-2010-08:41 удалить
Ответ на комментарий Лора65 # Да я вот сам думаю - бросить к черту эту живопись и посвятить остаток жизни кулинарной беллетристике
Лора65 29-07-2010-08:56 удалить
Ответ на комментарий alba-s # Зачем же бросать паралельно!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичница с помидорами. Вариант второй | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»