Яичница с помидорами. Вариант1
Заканчивается июнь, впереди июль – всякое овощное и помидорное в частности изобилие. Этим грех не воспользоваться и мы воспользуемся. Начнем с варианта, когда помидоров еще не так, чтобы изобилие
2, 3, или 4 луковицы (в данном случае их много быть не может) , разрезаем напополам , нарезаем, условно говоря, кружочками и отправляем на сковородку, поливаем любым рафинированным маслом . Огонь весьма и весьма умеренный, ведь у нас непростая задача – нам необходимо довести лук до такого мягкого, нежного, золотистого состояния, но при этом чтобы не было и тени пригорания. В противном случае сразу выбросьте и никаких компромиссов!
Пока лук готовился, мы взяли несколько помидоров и бросили их на 2-3 минуты в кипяток. Сие действо мы сделали для того, чтобы с помидоров легко снималась кожица. Кожицу, в принципе можно и не снимать, но тогда, во время еды, вам, пардон, придется ея... складывать на краю тарелки.. Вытащили, остудили и порезали, как доселе лук.
Если у вас сухие пряные травы, то самое время их взять хорошую горсть, размять и посыпать помидоры, посолить, смело поперчить ( можно добавить пол чайной ложки сахара) , все брутально перемешать и, если лук готов, то и присовокупить помидоры к нему. Сковородку накрыть крышкой и ждать, пока сок помидоров не закипит. А с момента закипания ждать 5 минут и только после этого добавить 2-3 яйца. Теперь просчитайте до 23-х и снимайте с огня. Все.