• Авторизация


Украинский борщ - проще некуда 22-06-2010 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Проще некуда, а поди ж ты,  действительно вкусный ел крайне редко
 ( разумеется за исключением тех случаев, когда готовил сам). Тем не менее, готовить борщ не сложно, но времени необходимо около двух часов
Кастрюльку возьмем побольше - литров едак на 5,  нальем 3 литра воды .и бросим туда увесистую сахарную (можно и мозговую, а лучше и ту и другую) кость. Пусть варится. Не забывайте только снимать пену.
Через час добавим мясо ( в идеале свинина) О количестве я намеренно не говорю - этим компонентом будущий борщ испортить невозможно. А вслед за мясом две мелко нарезанные луковицы средних размеров и натертую морковку
Красную свеклу (чем краснее, тем лучше), в количестве 300 - 400 грамм, нарезаем соломкой и отправляем на сковородку. Поливаем растительным маслом и жарим на малом огне примерно пол часа ( до тех пор, пока масса не уменьшится  на треть)
Время, пока жарится свекла, уместно потратиь на приготовление заправки, или зажарки, как говорят на Украине.
Морковь можно порезать на мелкую соломку, а можно натереть на терке и оставить жариться на растительном масле. Две хороших  (не маленьких)   луковицы не-крупно порезать и присовокупить к моркови. Пока они жарятся (на слабом огне!!!), готовим томат. Две столовых ложки томатной пасты разбавляем стаканом воды, добавляем соль, перец, пряные травы по вкусу, пол столовой ложки сахара и на кончике чайной ложечки лимонной кислоты и перемешиваем. Если вы долго с этим возились, то лук с морковкой уже наверняка поджарились до нужной кондиции, выливаем томат и даем этому богатству покипеть минуты три. Убираем с огня и оставляем в покое, а сами возвращаемся к кастрюле.
 Кости с бульона вынимаем а на их место отправляем обжаренную свеклу. Свекла будет вариться ровно столько времени, сколько вам понадобится, чтобы почистить пол кило картошки. Почистили,порезали маленькими красивыми кубиками и в кастрюлю. Картофель благополучно варится а мы беремся за капусту, можно сказать основной компонент борща.
Необходимо заметить, что очень важно, какую вы взяли капусту. Если это молодая, то ее нужно в полтора раза больше, чем обычной, осенней и времени на ее варку уходит в два раза меньше - буквально 2-3 минуты.
 Капусту нарезаем соломкой и если картошка сварилась, не мешкая отправляем ея в кастрюлю. Через 4 - 5 минут добавляем уже порядком настоявшуюся  заправку и как только борщ снова закипит, сразу же убираем с огня. Все.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Лора65 29-07-2010-08:54 удалить
БОРЩ ГОТОВЛЮ ТАКЖЕ ОДИН В ОДИН КАК ВЫ,ТОЛЬКО СВЕКЛУ ЖАРЮ 10 МИН,ЗАТЕМ НАЛИВАЮ НЕМНОГО ВОДЫ+ЛИМОННАЯ КИСЛОТА,ЗАКРЫВАЮ ПЛОТНО КРЫШКОЙ И ТУШУ 30 МИН НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ-СВЕКЛА НЕ ТЕРЯЕТ ЦВЕТ И БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ РУБИНОВЫМ,ХОТЯ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ КАК ДЕЛАЕТЕ ВЫ [показать]
alba-s 29-07-2010-09:05 удалить
Ответ на комментарий Лора65 # Вы не представляете, какой ценный совет Вы мне дали. Никак не мог добиться рубинового цвета, а если добивался, то вкус был не тот.Объязательно попробую по Вашему. Спасибо!
Лора65 29-07-2010-09:09 удалить
Ответ на комментарий alba-s # Хочу добавить- лимонку можно заменить уксусом,тоже чуть-чуть подкислить


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинский борщ - проще некуда | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»