• Авторизация


Французский тыквенный суп. 03-11-2015 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Французский тыквенный суп.

Французский тыквенный суп

[показать]

 Рецепт от Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Ингредиенты:

Тыква — 500 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Сельдерей корневой (не обязательно, добавила от себя) — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Молоко — 1,5 стак.

Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный (молотый) по вкусу

Сухарики (пшеничные) — 100 г

 

Приготовление:

Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

[показать]

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

[показать]

Добавить к луку овощи.

[показать]

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

[показать]

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

[показать]

Вернуть овощи в кастрюлю.

[показать]

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

[показать]

Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

[показать]

Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/71352/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский тыквенный суп. | Sisili - Дневник Sisili | Лента друзей Sisili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»