Автор fan_galkin
	И снова «блестящий» Максим Галкин
	
	Концерт Максима Галкина, который прошел недавно в литовской Паланге, и который ваш покорный слуга имел честь посетить, воодушевил меня чрезвычайно, еще раз укрепив меня в убеждении, что талантливый человек – талантлив во всем. Будь то просто выступление в разговорном жанре, или шоу с песенными и танцевальными номерами.
	
	Часто замечал, что многие наши артисты грешат тем, что приезжая с гастролями в заграничные города (а Паланга – это все таки заграница, со всеми ее прелестями и недостатками), начинают заигрывать с местными жителями, исполняя песни на языке той страны, которую посещают. Не всегда это выглядит корректно и уместно.
	
	Максим начал концерт песней «Хали-гали», о ней я скажу чуть позже, а затем пообщался со зрителями при помощи шуток на родном языке аудитории. И это не выглядело как заигрывание и «набивание очков» в глазах пришедших на концерт. Зал хохотал, реагируя абсолютно благосклонно на желание Максима быть ближе и понятней своему зрителю. Понравилось и то, что ему небезразлично, какое впечатление производит его очередной концерт на людей. Галкин был вежлив, искрометен, а главное искренен.
	
	Хали-гали... нам с тобою было супер!
	
	Об этом номере не могу не сказать отдельно, мысленно удаляясь от Паланги, и врываясь на вручение премии «Муз ТВ», где Максим имел просто феерический успех, исполняя пародию на песню «Хали-гали». Непривычный зрителю внешний вид, а Максим появился на сцене с голым торсом, в современных молодежных штанишках и весь покрытый татуировками, чем поверг зал в полнейшее изумление. Реакция публики, надо сказать, была однозначно положительной. Даже те, кому несимпатичен «классический» Галкин, искренне хохотали над веселым, профессионально поставленным номером. В нем был задействован не только сам артист, но и музыканты, вокруг которых необычный Галкин ходил, танцевал, лицедействовал. Номер получился просто потрясающий.
	
	Возвращаясь в Палангу, замечу, что здесь концерт начался с того же номера. Но Максим выглядел более привычно. Единственным дополнением к классическому в целом образу в этот раз стал блестящий пиджак. Он не бил в глаза сиянием и не ослеплял, как пиджаки некоторых наших эстрадных деятелей, более склонных к эпатажу, но выглядел вполне пристойно и полностью отражал суть артиста, которого смело можно назвать «блестящим» во всех смыслах этого слова. Сам пародист не преминул пошутить относительно своего одеяния и заметил, что пиджак по старой дружбе был подарен ему Киркоровым, которому он безумно понравился, но нужного размера для Филиппа не нашлось.
	
	Так вот о песне. Даже не имея того антуража, который способствовал потрясающему спеху номера в первый раз, Максим сумел завести несколько томную литовскую публику с первых же секунд. Номер, как мне кажется, идеально сработал в роли пресловутого разогрева, даже там, где внутренняя интеллигентность и некоторая медлительность народа, уже ставшая «притчей во языцех», могла бы помешать его адекватному восприятию.
	
	И немного о политике
	
	Я уже говорил о том, что Галкин мне симпатичен именно как «аполитичный» человек. Концерт продолжился веселыми размышлениями о взаимозаменяемости российских политических лидеров, шутливыми пародиями на советских и постсоветских первых лиц. И как всегда к самой политике это не имело ни малейшего отношения. Только привычная наблюдательность тонкого автора, способного заметить, углядеть, подловить... и талант артиста, спсобного передать с филигранной точностью все ранее подмеченное. Зал принял и этот пас и отвечал артисту взаимностью, цветами и искренним смехом. Хорош был уже привычный публике Горбачев, корректно и аккуратно прозвучал в номере Ельцин, здорово и свежо слушался Янукович. Эта шутка особенно пришлась мне по душе, так как украинский лидер является достаточно заметной фигурой для российского зрителя. Тем более, что пародировать столь харизматичную личность и его хозяйский подход к ведению дел в соседской Украине пока взялся только Галкин. И это нашло отголосок в душах зрителей, живущих на постсоветстком пространстве.
	
	Максим Галкин за женщин в политике и вообще
	
	Дальнейшая часть концерта состояла из пародий на популярных исполнителей. Максим Галкин умеет петь, и это далеко не секрет. Хороший слух, отличные вокальные данные и достаточно сильный голос позволяют ему делать пародии даже на оперных певцов. Надо сказать, что эти пародии мне кажутся самыми удачными. Максу прекрасно удается повторить манеру исполнения Хворостовского, Баскова и (!) Анны Нетребко. Здорово веселит народ пародия на Елену Ваенгу. К тому же в Паланге Максим исполнял лирический номер, куда включил песни известных исполнителей прошлого. Удивил достойный французский в роли Джо Дассена.
	
	Подводя итог, скажу, что концерт прошел как всегда успешно. Публика аплодировала стоя, девушки, занимающие места в последних рядах, подтанцовывали, все расходились довольные, особенно тем, что во время выступления Галкин спускался в зал, доверительно жал руки дамам, исполнял песенные номера в непосредственной близости от своих поклонников, что не могло последних не радовать. На сцене скопилась целая куча прекрасных летних цветов, а атмосфера полностью соответствовала «выездному» характеру концерта. То есть отличалась потрясающей непринужденностью и простотой.
	
	Напоследок Максим похвалил литовское пространство за присутствие сразу нескольких женщин у руля государства, и пожелал российскому правительству перенять опыт товарищей - соседей. Закончился концерт таким образом самым приятным для поклонниц артиста слоганом «За женщин»!
	
	Автор http://fan-galkin.livejournal.com/2590.html
Исходное сообщение Неравнодушная_Мари Здорово написано. Всем бы журналистам так писать.вот и я о том же. А почему именно Джигана?
 
			