Это цитата сообщения
Еленочка73 Оригинальное сообщениеПицца с ветчиной и грибами (идеальное тесто для пиццы!)
[640x499]
Тесто, действительно, идеальное, очень понравилось всем моим домашним!
Вместо прованских трав взяла немного приправы для пиццы)
Моя начинка в этот раз: тесто немного смазать кетчупом, ветчину нарезать, уложить слоем, шампиньоны пожарить с репчатым луком, выложить на ветчину, затем несколько тонких кружков свежего спелого помидора, сверху натёртый на крупной тёрке лёгкий сыр.
Хорошо плавится именно сыр с наименьшей жирностью (30-40% ).
У меня был в пакетике болгарский сушеный перец разных цветов, им и посыпала для украшения, но это уже не обязательно.
Пиццу в духовку до готовности теста. Приятного аппетита!
Вместо ветчины можно взять вареную куриную грудку. Можно добавить оливки или маслины без косточек.
А какая ваша любимая начинка для пиццы?
Ингредиенты для теста (из этого количества у меня получилось 2 средних пиццы):
- мука пшеничная просеянная — 2 стак. (у меня ушло муки МЕНЬШЕ!, ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛУТОРА СТАКАНОВ, замешивайте понемногу, тесто должно быть эластичным и не слишком плотным, но таким, чтобы можно было раскатать)
- быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- молоко коровье (теплое, не горячее!) — 0,5 стак.
- соль — 0,25 ч. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
- прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление:
1. В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
2. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
3. Самая главная фишка - пряные травы непосредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.