Слоёный салат с печенью трески
Ингредиенты:
Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Печень трески переложить в мисочку и размять вилкой. Морковку и картошку отварить в мундире, охладить и очистить. Затем натереть морковку на мелкой тёрке в отдельную посуду, а картофель на крупной тёрке. Сварить «вкрутую» яйца, охладить и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. В разные тарелки натереть белок на крупной тёрке, а желток на мелкой. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке и слегка отжать от рассола. Перо зелёного лука мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
На дно каждой порционной вазочки выложить тёртый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой, стараясь не сильно уплотнять.
Выложить печень трески и поперчить.
Посыпать печень трески зелёным луком.
Промазать майонезом.
Поверх майонеза выложить натёртые солёные огурцы.
Далее ровным слоем выложить натёртый яичный белок.
Выложить самый яркий слой - натёртую морковку.
Посыпать натёртым сыром.
Промазать майонезом.
Посыпать тёртым яичным желтком.
Сверху - немного майонеза, чёрная маслина, несколько каперсов и зелёный лук. Готовый салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!