[75x]
Наверное, каждый завсегдатай суши-баров хоть раз заказывал ролл «Филадельфия». И я не боюсь утверждать, что очень многие полюбили "Филадельфию" за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, так удачно дополняющих вкус друг друга. Начинающему суши-мастеру этот ролл будет интересен в качестве практики приготовления роллов рисом наружу и очень удобен тем, что труднодоступных ингредиентов для ролла "Филадельфия" не потребуется.
Рецепт ролла "Филадельфии" допускает авокадо. Этот орех своей нежной, жирной консистенцией только оттенит вкус ролла "Филадельфия".
В меню японских баров часто можно увидеть в рецепте ролла "Филадельфия" огурец. Добавляют его из экономии. Огурец дешев и доступен, поэтому снижает себестоимость самого популярного ролла. Я покажу как готовить классический вариант ролла "Филадельфия" дома.
Итак, вы решили приготовить ролл «Филадельфия» самостоятельно, в домашних уловиях. Сварите рис для суши по этому рецепту, немного остудите его и заправьте рисовым уксусом для суши. Нарежьте семгу ломтиками одной толщины. При этом размер ломтиков не так важен. Или купите уже подготовленную и нарезанную нужными ломтиками сёмгу
[75x]
На коврик макису, обёрнутый в пищевую плёнку, положите половину листа нори гладкой стороной вниз. Распределите рис для суши ровным слоем, сделав небольшое смещение вперёд.
[75x]
Накройте рис ковриком, прижмите, переверните и раскройте.
[75x]
[75x]
Положите на нори сливочный сыр «Филадельфия» или сыр "Natura"
[75x]
и сверните ролл.
[75x]
Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.
[75x]
[75x]
Затем на плёнке вплотную друг к другу разложите ломтики тонко порезанной сёмги для суши
[75x]
и заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы сёмга «облегала» ваш ролл достаточно плотно, тогда он получится красивым и не потеряет формы при нарезке.
[75x]
Разрежьте ролл "Филадельфия" пополам. Я использую японский нож Янагиба. Если у вас нет японского ножа - не беда. Возьмите свой лучший универсальный нож и как следует наточите его перед приготовлением роллов дома.
[75x]
и затем еще на три части. Делать это можно вместе с плёнкой, при этом обязательно смачивая нож водой и стирая с него остатки сыра "Филадельфия" или сыра "Natura".
[75x]
Красота «Филадельфии» - в ее простоте. Попробуйте приготовить «Филадельфию» дома и, я уверена, этот ролл станет одним из ваших фаворитов!
[75x]
***
[показать]
***
http://sushi-master.ru/recipes110.htm
|
|
|
|
|
|