• Авторизация


Паравоз 15-02-2019 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Торт "Паровозик" Мастер-класс!


Любой ребенок придет в восторг, увидев такой торт! Работа кропотливая, но захватывающая и результат превосходит все ожидания!!!

Ингредиенты:

для основы с вагоном:
150 гр муки
130 гр сахара
5 яиц
100 гр молочного шоколада
100 мл сливок 33-38%
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
-------------------
для пропитки:
50 мл ванильного сиропа
50 мл чая
-------------------
для рулета-цилиндра:
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
5 яйц
120 гр пшеничной муки
80 гр кукурузной муки
1 гр шафрана
1/4 ч.л. куркумы
50 мл молока
-------------------
для крема:
1 кг сметаны 42%
3 ст.л. сахарной пудры
200 гр молочного шоколада
100 мл сливок 33-38%
3 глазированных сырка по 45 гр
-------------------
для печенья - колес:
2 ст. по 200 мл муки
100 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
1 яйцо
20 гр какао-порошка
1 ч.л. корицы
щепотка соли
--------------------
для глазури:
100 гр горького шоколада
100 гр молочного шоколада
150 мл сливок 33-38%
1 ч.л. желатина+ 4 ч.л. холодной воды
--------------------
для украшения:
сладкие конфетти и остатки крема

Приготовление:

1. Продукты для темного бисквита: основы-платформы и вагона.


2. На небольшом огне подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.


3. Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром до пышной устойчивой массы. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколадную массу.


4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.


5. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ввести в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 160*С духовке 15-20 минут до сухой лучины.


6. Заварить чай, слегка остудить и соединить с ванильным сиропом в равных пропорциях. Можно воспользоваться любым не цветным сиропом или просто очень сладким чаем.


7. Готовый горячий корж обильно пропитать.


8. Продукты для рулета - цилиндра.


9. В чаше смешать шафран и куркуму, залить горячим молоком и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шафрановое молоко и взбивать не более минуты.


10. Добавить в массу просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить бисквитную массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 200*С духовке 10-15 минут до сухой лучины. Выложить бисквит на присыпанный сахарной пудрой пергамент и свернуть в тугой рулет. Полностью остудить.


11. Продукты для крема. Крема получилось многовато, так что смело можно использовать половину.


12. Подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.


13. Глазированные сырки помять вилкой, соединить с шоколадной массой и взбить до полного воссоединения.


14. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой до крепости.


15. Когда шоколадно-творожная масса полностью остынет, соединить со взбитой сметаной и еще раз хорошенько взбить.


16. Из остывшего темного бисквита вырезать основу-платформу для паровоза. Положить ее на подходящее блюдо (я воспользовалась тарелкой для суши из сланца). Из оставшегося темного коржа вырезать изделия прямоугольной формы, с длиной = ширине основы-платформы и шириной= 5 см.


17. Платформу хорошо промазать кремом.


18. С левого края выкладывать прямоугольники, каждый промазывая кремом, друг на друга в высоту вагона (5 шт). Один кусок присоединить с правого бока, промазав его кремом. Крышу вагона не смазывать. Обрезки от темного коржа убрать в пакет и в холод - они нам еще пригодятся. Крем пока еще мягкий, поэтому для крепости проткнуть шпажкой в двух местах и убрать конструкцию в холод. Часа хватило, чтобы крем полностью застыл.


19. В это время достать рулет, развернуть и тщательно смазать кремом. Свернуть его вместе с кремом, не очень туго. Обернуть рулет в пергамент и в пленку, убрать в холод до востребования. Оставшийся крем убрать в холод.


20. Продукты для печенья - колес и "лица" паровозика.


21. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышной массы, вбить в массу яйцо. Добавить корицу, просеянные: какао, разрыхлитель и муку. Замесить однородное крепкое тесто.


22. Скатать тесто в колбаску с диаметром, равным диаметру предполагаемых колес для паровоза. Обернуть колбаску теста пленкой и убрать в морозилку на 20 минут.


23. Достать, нарезать кружочками, толщиной = 30 мм. Один кружочек делаем диаметром = диаметру рулета - цилиндра.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 180*С духовке ровно 7 минут. Остудить.


24. Когда все части паровоза застыли, достаем их из холодильника. А также достаем крем и обрезки от темного коржа.
Вынимаем рулет из пленки и бумаги, обрезаем края и подрезаем его так, чтобы его длина равнялась оставшемуся на платформе пространству. Кладем его на платформу, кремом делаем сцепку между "вагоном" и рулетом - "паровым цилиндром". Аккуратно приминаем его к платформе, чтобы он не двигался.


25. В кондитерский шприц/мешок выкладываем немного крема. С боков рулета выдавливаем крем. Из обрезков темного бисквита вырезаем прямоугольники, и декорируем ими бока, сцепку с вагоном и перед "парового цилиндра". Важно: каждую деталь мы крепим на крем так, чтобы верх этой детали был без крема! Убираем получившуюся конструкцию в холод на 20 минут.


26. Через 20 минут достаем практически готовый паровоз и с помощью крема "сажаем" колеса. Одно печенье (см.выше) мы с помощью того же крема лепим в центр "парового цилиндра". И еще раз убираем в холод минут на 20.


27. Для глазури, а также желатин.


28. Желатин замочить в воде на 10 минут и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подогреть сливки. Поломать шоколад и всыпать его в горячие сливки, размешать до однодной гладкой массы. Добавить в массу распущенный желатин и перемешать.


29. Паровоз установить на решетку и тщательно полить его глазурью, равномерно распределяя глазурь по всему пространству. Присыпаем цветными конфетти, украшаем кремом, вообщем, по своему желанию! И уже окончательно убираем в холод до прихода гостей.


30. Вернувшийся из детского сада сын пришел в полный восторг! Только он сначала не понял, что это торт...думал, что игрушка такая интересная)))



6 (500x272, 78Kb)

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паравоз | colibri74 - Дневник colibri74 | Лента друзей colibri74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»