Мы привыкли к слойкам со сладкой начинкой, но не менее вкусна эта выпечка и с сосисками.
Сочетание жареных сосисок и жареного лука с томатом делают слойки пикантными на вкус, а сырная корочка с майонезом еще более усиливает вкусовые ощущения.
Это, действительно, очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты


Сосиски освободим от целлофановых оберток, разрежем вдоль, а затем нарежем поперек полукольцами толщиной 5 мм.
Луковицы очистим и мелко нарежем.

Кладем сосиски на сковороду с разогретым маслом и обжарим при помешивании до легкого подрумянивания, после чего выложим их на тарелку и остудим.

Обжарим лук до мягкости на масле, оставшемся от жарки сосисок.

Добавим к луку томатный соус.

Все вместе потушим в течение 3 минут и остудим.

Соединим сосиски и луково-томатную массу.

Все хорошо перемешаем.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм и разрежем на четное количество квадратов с стороной 12 см.
На половине квадратов разложим начинку, не доходя 1 см до краев.

Накроем начинку оставшимися квадратами теста так, чтобы совпали все стороны, и хорошо прижмем по периметру.
Можно дополнительно пройтись зубчатым колесиком.

Сыр натрем на средней терке.

Разложим полуфабрикаты слоек на противне, смоченном водой, смажем их майонезом и сверху кладем сыр.

Запечем слойки в духовке до румяной корочки.
Температурный режим лучше всего подбирать исходя из особенностей вашей духовки и инструкции на упаковке с тестом. Обычно слойки из слоеного теста выпекаются при 200-220ºС в течение 15-25 минут.

Слойки с сосисками готовы.
Подаем их в горячем виде.
Приятного аппетита!