• Авторизация


Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов 23-02-2018 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов

5685568_ (700x311, 232Kb)

Розовый лосось, или по-другому горбуша – приятная на вкус и полезная рыбка. Ее нежирное, нежное и богатое белком мясо, покорило многих гурманов и любителей здоровой пищи. Горбуша станет отличным дополнением, как праздничного стола, так иповседневного. Наиболее популярный и удачный рецепт – горбуша, запеченная в духовке.

1. Горбуша, запеченная в фольге
2. Рецепт горбуши запеченной с картошкой
3. Рецепт горбуши запеченной с помидорами
4. Рецепт горбуши запеченной с сыром
5. Горбуша, запеченная в духовке с мятно-имбирным соусом  
6. Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковью

Горбуша, запеченная в фольге

Фольгу используют для придания рыбы более сочного вкуса. Запекая рыбу в фольге можно быть уверенной, что она получится нежной и ароматной.

5685568_31 (700x466, 144Kb)

Состав:

Для горбуши:

Перец и соль - по вкусу

Репчатый лук – 1 небольшая головка

Сливочное масло –50 г

Для зеленого майонеза:

Винный уксус -2 ч. л.

Майонез – 100 г

Шпинат – 75 г

Кресс-салат – 40 г

Петрушка – 40 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Смешайте в блендере все ингредиенты, предназначенные для зеленого майонеза до однородной консистенции. В брюшко горбуши положите сливочное масло, перец и соль, а также не слишком мелко нарезанный репчатый лук. Приправами и небольшим количеством масла натрите рыбу сверху.

Положите горбушу на листочек фольги и тщательно смажьте майонезом, заверните и отправьте в духовку на полчаса, можно чуть больше при температуре 200 градусов. Рыба, приготовленная таким способом, идеально подходит для холодного овощного салата.

Рецепт горбуши запеченной с картошкой

Рыба и картофель – удачное сочетание, а готовится такое блюдо довольно просто.   

5685568_32 (700x466, 261Kb)

Состав:

Филе горбуши – 600 г

Растительное масло – 0,5 ст.

Картофель – 6 шт.

Лимон – 1 шт.

Мука – 2 ст. л.

Зеленый лук

Сыр тертый – 0,5 ст.

Сметана – 1 ст.

Укроп и соль - по вкусу

Приготовление:

Горбуша получается намного сочнее, если перед запеканием ее немного обжарить. Для этого нарежьте рыбку кусочками, добавьте соли по вкусу, обваляйте в муке и поджарьте в сковороде на масле.

Затем очистите картофель, нарежьте ломтиками и поджарьте на остатках масла.

Слегка обжаренный картофель переложите в блюдо для запекания, посыпьте сыром, залейте сметаной и поставьте в духовку. Запекайте около получаса до состояния готовности.

Когда запеченный картофель с горбушей будет готов, посыпьте блюдо зеленым луком и украсьте укропом и лимонными дольками.

Рецепт горбуши запеченной с помидорами

5685568_33 (700x466, 118Kb)

Состав:

Разделанная горбуша – 1 кг

Протертый сыр – 0,5 ст.

Помидор – 2 шт.

Половинка лимона

Томатный соус – 1 ст.

Столовый уксус 3 процента - 1 ст. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Укроп – веточка   

Приготовление:

Охлажденную тушку горбуши следует нарезать  порционными кусочками, присыпать солью и приправами, смазать мягким сливочным маслом и сбрызнуть уксусом.

Затем приготовленную рыбу уложите на фольгу. Помидоры нарежьте ломтиками, положите сверху на горбушу и посыпьте рубленым сыром и укропом.

Уголки фольги сверните конвертиком, блюдо с рыбой и помидорами поместите в разогретую духовку. Запекайте горбушу до состояния готовности – 40-45 мин. За несколько минут до конца готовки разверните края фольги.

Подается запеченная горбуша в развернутой фольге вместе с томатным соусом. Также следует украсить рыбу укропом и дольками лимона.

Рецепт горбуши запеченной с сыром

Для данного рецепта лучше использовать не целую горбушу, а филейные ломтики, которые очень вкусно получаются с сырной корочкой.

5685568_34 (700x466, 66Kb)

Состав:

Филе горбуши – 800 г

Майонез – 300 г

Дижонская горчица – 1 ст. л.

Сливочный сыр – 1 ст. л.

Сыр «Бри» - 200 г

Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Приготовление:

Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. На противень для запекания положите фольгу, немного полив ее оливковым маслом. Поверх фольги выложите чистое и подсушенное филе.

Продукты для сырной корочки смешайте в блендере и готовой смесью обильно пропитайте рыбку. Блюдо готовится около 35-40 мин. Подается со спаржей или печеным картофелем.

Горбуша, запеченная в духовке с мятно-имбирным соусом   

5685568_35 (700x466, 91Kb)

Состав:

Горбуша – 1 кг

Для маринада:

Молотая паприка – 0,5 ч. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Зира – 0,5 ч. л.

Соль и перец - по вкусу

Для соуса:

Тертый имбирь – 2 ст. л.

Легкий майонез – 2/3 ст.

Измельченная свежая мята – 3 ст. л.

Мелконарезанный чеснок – 1 небольшая головка

Лимонный сок – 1 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

Тщательно смешайте все компоненты для соуса в чистой тарелке, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник.

Горбушу вымойте, просушите и сделайте надрезы по всей филейной части. Смешайте оливковое масло, паприку, зиру и вотрите в надрезы. Затем присыпьте солью и перцем, подождите пока блюдо постоит некоторое время. Пока что можно разогреть духовку до 200 градусов.

Готовить красную рыбку по такому рецепту следует около 20-25 мин. Подавать к столу с соусом и гарниром из запеченных овощей или риса.

Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковью

При готовке этого блюда не столь важно рассчитывать соотношение ингредиентов. Важно чтобы запеченная горбуша поместилась на противень, количество овощей можно отмерить на свой вкус.   

5685568_36 (700x466, 148Kb)

Состав:

Горбуша – 1 средняя рыбка

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 5 ст. л.

Майонез – 150 г

Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала следует обжарить морковь и лук в оливковом или подсолнечном масле. Некоторые предпочитают не обжаривать заранее овощи, т. к. они будут запекаться вместе с рыбой. Однако, стоит помнить, что лук и морковь не успеют полностью приготовиться в духовке.

Горбушу вымойте, уберите внутренности, отрежьте хвост и голову, нарежьте на кусочки 5-7 см в ширину. Каждый ломтик разрежьте пополам, удалив кости и вырезав плавники. Кожу удалять необязательно. Блюдо для запекания смажьте ложкой растительного масла и разложите филе кожей вниз.

Распределите лук по кусочкам филе, следующий слой – морковь. Не забываем солить. Также запеченную горбушу в духовке сдобрите майонезом. Затем поместите блюдо в горячую духовку на 20-30 мин. Рыбка готова.

Это далеко не все рецепты приготовления горбуши в духовке. Вы и сами можете экспериментировать, пробуя различные вариации овощей и специй для начинки. В качестве гарнира к рыбе отлично подходит рис, картофель или запеченные овощи. Рыба считается диетическим продуктом, однако при приготовлении соуса будьте осторожны и не используйте много майонеза и др. жирных продуктов, если Вы придерживаетесь диеты.    

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов | colibri74 - Дневник colibri74 | Лента друзей colibri74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»