Это цитата сообщения
Сараева_Катющка Оригинальное сообщениеМедовый кекс с яблоком
1.
[500x375]
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Миндаль (молотый) — 50 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Корица — 3 ч. л.
Яблоко — 2 шт
1. Яйца взбить с сахаром 10 минут. Масса должна увеличиться в два раза.
2. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане. Дать остыть. Влить к взбитым яйцам, продолжая взбивать
3. Миндаль помолоть с кожурой (это даст более выраженный запах кексу). Просеять муку с разрыхлителем, смешать с молотым миндалем, корицей понемногу добавлять в масляно-медовую смесь.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, оно будет довольно плотной текстуры. Верх можно разровнять мокрой ложкой.
5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50 минут. Выложить кекс на решётку остудить. Посыпать сахарной пудрой, украсить веточками розмарина
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136200/