[700x531]
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
Яйцо куриной 1 шт. для теста
Мука цельнозерновая 75 гр
Творог 1/2 пачки - 110 гр, жирность 5%
Сыр жирность 25% - 35 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана 10% жирность - 10 гр ( 2ч.л)
Укроп, петрушка
Сухой чеснок- 1/2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Яйцо куриное 2 шт для начинки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Белок отделяем от желтка
- Делаем тесто - соединяем в миске муку, творог, яйцо (белок) и разрыхлитель, чуть-чуть солим и перчим. Тесто не должно быть плотным, но и не должно липнуть к рукам.
- На пергаментной бумаге формируем 2 лодочки - низ тонкий, борта высокие,обмазываем желтком, и отправляем в духовку минут на 10, при температуре 180 градусов.
- Как только лодочки начнут подниматься, достаём их, и вилкдой делаем проколы.
- Сыр трём на тёрке, укроп мелко режем, добавляем сметану и сухой чеснок, и все перемешиваем.
- Через 7-8 минут достаём лодочки из духовки, выкладываем наш сыр со сметаной и зеленью, и разбиваем яйцо
- Отправляем запекаться в духовку на 7-8 минут, пока не приготовится белок.
Даём чуть-чуть остыть нашим Хачапури, и приступаем к завтраку.
Получается не реально вкусно.
Автор - Ирина с сайта Овкусе.ру