[700x464]
Испеките такой бисквит! Насладитесь вкусом солнца и лета!
Я люблю бисквитное тесто - нежное и воздушное. Поэтому многие свои тортики пеку на основе бисквита. Сам же бисквит я пеку в мультиварке. В ней он получается всегда безупречный - высокий, пористый и еще более нежный и воздушный.
Вот рецепт моего бисквита:
яйца 5 шт
сахар 2 мультистакана
мука 2 мультистакана
груши 500 гр
ванилин
Яйца взбить с сахаром до пышной и воздушной массы.
Добавить муку, ванилин и аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело.
Кастрюльку МВ смазать маслом.
Выложить порезанные кусочками, груши.
Вылить тесто и выпекать на программе: "Выпечка" - 90 мин.
Вынуть через 10-15 мин. после сигнала с помощью поддона для варки на пару.
Если Вы готовите бисквит для торта, то он должен выстояться после выпечки 10-12 час.
Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить какао, мак, ваниль, фрукты, ягоды.
Открою Вам маленький секрет, проверенный временем -
с фруктами, бисквит получается влажным и еще более воздушным и нежным.
Наверное от сока, который выделяют фрукты во время выпечки. Обычно, я добавляю в тесто яблоки или груши. Очень вкусный бисквит с абрикосами, но такого эффекта
влажности, как от яблок и груш, нет.
[700x464]
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Макаревич.
[208x126]