• Авторизация


Пирожки-малышки из чудо-теста "слоеные" 07-07-2014 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим!

Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!):
стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
[показать]
Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
[показать]
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
[показать]
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
[показать]
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
[показать]
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать..
[показать]
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
[показать]
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
[показать]
Разложим начинку вдоль длинной стороны
[показать]
Сворачиваем в рулет
[показать]
Защипываем края
[показать]
Я на всякий случай и здесь защипала
[показать]
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию".
[показать]
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
[показать]
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
[показать]
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
[показать]
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
[показать]
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
[показать]
Приятного аппетита!

Автор: Алия.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (73): вперёд» последняя»
Диана_КА 07-07-2014-11:06 удалить
Спасибо за рецептик!!!!!!!!
Оличка,спасибо,как всегда оригинально!
ANKHELIKA 07-07-2014-14:39 удалить
Ну очень аппетитно !!!! Спасибо за рецептик !
Очень оригинальный рецепт!
Цитирую!!!
rottam 07-07-2014-15:06 удалить
Спасибо за рецептик!
А_Ю_Ша 07-07-2014-16:45 удалить
спасибо,надо попробовать сделать!
strixulula 07-07-2014-18:48 удалить
Спасибо Вам за рецепт!!!
ptitschka 07-07-2014-22:02 удалить
Интересно и оригинально. Спасибо!
Ответ на комментарий Диана_КА # На здоровье!
Ответ на комментарий Симферополь # На здоровье!
Ответ на комментарий ANKHELIKA # На здоровье!
Ответ на комментарий Mama_LyudA # На здоровье!
Ответ на комментарий LaRiSa__SOLNECHNAYA # На здоровье!
Ответ на комментарий rottam # На здоровье!
Ответ на комментарий А_Ю_Ша # На здоровье!
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # И на вкус не хуже))
Как ты, Сонечко?
Ответ на комментарий strixulula # На здоровье!
Ответ на комментарий Ipola # На здоровье!
Ответ на комментарий ptitschka # На здоровье!
sweettea 08-07-2014-09:18 удалить
С благодарностью...Цитирую...
irigon 08-07-2014-09:41 удалить
Должно быть вкусненько!!!
08-07-2014-09:56 удалить
М-да......Представляю сколько таких " семечек " можно нащёлкать
Hornsby 08-07-2014-11:00 удалить
Спасибо. Думаю не так сложно испечь. Обязательно попробую.
Oll-la-la 08-07-2014-11:00 удалить
Спасибо большое )))
Так пирожков захотелось....


Комментарии (73): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-малышки из чудо-теста "слоеные" | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»