• Авторизация


Торт "Птичье молоко" без выпечки 24-05-2014 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

Приятного аппетита!

Автор: Zigmara

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Sher1 24-05-2014-12:52 удалить
Спасибо! Так вкусно выглядит!

Картинка
Schamada 24-05-2014-23:05 удалить
ням-ням и плевать на фигуру)))) спасибо, Оленька.
Спасибо большое, очень понравилось!
Пусть счастливым будет каждый шаг!
[показать]


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" без выпечки | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»