• Авторизация


Без заголовка 25-02-2011 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Шабу-шабу

Шабу-шабу
[655x655]
Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.

[655x438]

Продукты:

говядина или телятина 400 г
лук 1 шт. (лучше синий)
помидор 2-3 шт.
салат большой пучок
чеснок 2-3 зубчика
рыбный соус «Нам пла» 2 ст. л.
лайм 1 шт.
лимон 0,5 шт.
сахар 1 ч. л.
сушенный кальмар 2 ст. л.
сладкий чили соус 1-2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:
Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.
[655x438]

Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.
[655x438]

Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)
[655x419]

Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.
[655x410]

Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)
[655x424]

Мясо выкладываем на тарелку.
[655x413]

Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.
[655x438]

Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.
[655x430]

Мелко режем чеснок.
[655x438]

Слегка обжариваем его на растительном масле (до появления запаха).
[655x429]

В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.
[655x438]

Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.
[655x438]

В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.
[655x432]

Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.
[655x438]

На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.
[655x441]
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatiana_2 - Дневник tatiana | Лента друзей tatiana_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»