Для песочного теста:
350 г муки
250 г холодного сливочного масла
2-3 ст.л. сметана
3 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
цедра половины лимона
щепотка соли
,,,,,,,,,,,,
Начинка:
400 г вишни без косточек
1 ст.л. крахмала
вода - 25-50 г (чтобы разбить крахмал)
сахар - 2-4 ст.л.(на вкус)
,,,,,,,,,,,,
Для орехового безе:
3 яичных белка
лимонный сок - пару капель
150 г сахара
150 г молотого грецкого ореха.
К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
И приготовить вишню. Засыпать сахаром,поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить не долго,только до загустения.
Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость,пока еще вишня теплая,иначе потом отделить будет сложнее,так как крахмал застывает..Делать это аккуратно,переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой,чтоб не повредить целостность вишни.
Разогреть духовку до 180 гр. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.
Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.
Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/53875-pesochnoe-pe...ovym-beze-i-vishney-glaza-sovy