• Авторизация


Без заголовка 29-09-2011 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения chatain Оригинальное сообщение

~

3833171_rec (145x90, 10Kb)

На днях готовила на ужин фаршированные перцы и гаспачо. Сделала фотоотчёт, вдруг кому-то захочется повторить что-то подобное.

Итак, для фаршированных перцев нам понадобится:

3833171_br (103x29, 2Kb)

 

3 крупных болгарских перца
1 луковица
100 грамм шапминьонов
400 грамм мясного фарша
100 грамм готового кускуса
зелень, соль, молотый перец по вкусу
 
Каждый перец разрезаем пополам, вынимая все семена. Половинки смазывем маслом и солью и кладём в огнеупорную посуду.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
 
В это время режем лук.
И шампиньоны.
 
Обжариваем их вместе.
 
В моём случае я использовала кускус, но его можно заменить на перловку, например.
(заливаем 100г кускуса кипятком в соотношении 1:2, накрываем крышкой и оставляем до полного впитывания воды)
 
К луку и шампиньонам добавляем мясной фарш, зелень (я использовала базилик+петрушка), соль и специи. Жарим около 10-15 минут.
 
Теперь время кускуса. Добавляем его и всё перемешиваем.
 
 
Наполняем уже запеченный перцы начинкой и снова отправляем их в духовку минут на 10.
 
Перед подачей можно посыпать тёртым сыром или подать со сметанным соусом.
 
Готово! )
 
Приступаем к гаспачо. Это самый лёгкий в приготовлении суп, и очень вкусный.
 
3833171_br (103x29, 2Kb)
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлебогурцы,стручковый перецлукуксус или лимонный сокводасоль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты»
 
Для приготовления нам понадобится.
 
4 крупных или 6 средних помидора
1 болгарский перец
2-3 средних огурца или 1 крупный
3 крупных зубчика чеснова
2 ч.л. винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
4 ст.л. оливкового маслв
соль, молотый черный перец, листики базилика
 
Нарезаем огурцы и болгарский перец.
Затем перекладываем их в глубокую посуду.
 
Помидоры заливаем кипятком, предварительно сделав на них крестовые надрезы (так будет легче снимать кожицу).
 
Оставляем на 2 минуты, потом обдаём холодной водой, снимаем кожицу, удаляем плодоножки, нарезаем и отправляем их в посуду с огурцами и перцем.
 
Добавляем чеснок, соль, перец, уксус и оливковое масло. Перемалываем всё блендером. Ставим в холодильник на 30 минут. Сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем листиком базилика и подаём.
 
 
- Приятного аппетита! -
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yesloveme - Siempre es perfecta | Лента друзей yesloveme / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»