Это цитата сообщения
chatain Оригинальное сообщение~

На днях готовила на ужин фаршированные перцы и гаспачо. Сделала фотоотчёт, вдруг кому-то захочется повторить что-то подобное.
Итак, для фаршированных перцев нам понадобится:

3 крупных болгарских перца
1 луковица
100 грамм шапминьонов
400 грамм мясного фарша
100 грамм готового кускуса
зелень, соль, молотый перец по вкусу
Каждый перец разрезаем пополам, вынимая все семена. Половинки смазывем маслом и солью и кладём в огнеупорную посуду.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
В это время режем лук.
И шампиньоны.
Обжариваем их вместе.
В моём случае я использовала кускус, но его можно заменить на перловку, например.
(заливаем 100г кускуса кипятком в соотношении 1:2, накрываем крышкой и оставляем до полного впитывания воды)
К луку и шампиньонам добавляем мясной фарш, зелень (я использовала базилик+петрушка), соль и специи. Жарим около 10-15 минут.
Теперь время кускуса. Добавляем его и всё перемешиваем.
Наполняем уже запеченный перцы начинкой и снова отправляем их в духовку минут на 10.
Перед подачей можно посыпать тёртым сыром или подать со сметанным соусом.
Готово! )
Приступаем к гаспачо. Это самый лёгкий в приготовлении суп, и очень вкусный.
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы,стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты»
Для приготовления нам понадобится.
4 крупных или 6 средних помидора
1 болгарский перец
2-3 средних огурца или 1 крупный
3 крупных зубчика чеснова
2 ч.л. винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
4 ст.л. оливкового маслв
соль, молотый черный перец, листики базилика
Нарезаем огурцы и болгарский перец.
Затем перекладываем их в глубокую посуду.
Помидоры заливаем кипятком, предварительно сделав на них крестовые надрезы (так будет легче снимать кожицу).
Оставляем на 2 минуты, потом обдаём холодной водой, снимаем кожицу, удаляем плодоножки, нарезаем и отправляем их в посуду с огурцами и перцем.
Добавляем чеснок, соль, перец, уксус и оливковое масло. Перемалываем всё блендером. Ставим в холодильник на 30 минут. Сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем листиком базилика и подаём.
- Приятного аппетита! -