• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ 17-05-2018 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

7byzxnwXBRw (685x457, 236Kb)


Выпечка по данному рецепту получается всегда очень нежной и мягкой. А яблочная начинка придаёт ей аромат и изюминку. Вообще, выпечка с яблоками всегда особенная, есть в ней что-то домашнее, уютное...
Обращаю ваше внимание на некоторые нюансы. Сахар в начинку кладите не по рецепту, а по вкусу. У меня яблоки были переспевшие, сладкие, поэтому я добавила очень мало сахара. То же самое касается орехов и корицы, добавляйте по вкусу.


Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 30 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Крахмал кукурузный - 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сахар - 100 г
Сметана - 125 г
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:
Корица молотая - 1 щепотка
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 5 ст. л.
Яблоко - 4 шт.



Приготовление:

Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли.

7byzxnwXBRw (685x457, 242Kb)

Для начинки понадобятся яблоки (желательно кислых сортов), орехи, сахар.

7byzxnwXBRw (685x457, 261Kb)

Очистить яблоки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем.

7byzxnwXBRw (685x457, 219Kb)

А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар. Перемешать всё до однородности.

7byzxnwXBRw (685x457, 184Kb)

В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.

7byzxnwXBRw (685x457, 250Kb)

В яично-масляную массу сначала добавить крахмал, аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку.

7byzxnwXBRw (685x457, 220Kb)

Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

7byzxnwXBRw (685x457, 212Kb)

Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре.

7byzxnwXBRw (685x457, 217Kb)

Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные орехи и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.

7byzxnwXBRw (685x457, 237Kb)

Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез.

7byzxnwXBRw (685x457, 222Kb)

Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой.

7byzxnwXBRw (685x457, 239Kb)

Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC.

7byzxnwXBRw (685x457, 234Kb)

Часть печений можно сделать без начинки.

7byzxnwXBRw (685x457, 210Kb)

Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

7byzxnwXBRw (685x457, 295Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Семирамида


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ | Безаня - Дневник Безаня | Лента друзей Безаня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»