Скульптор Элизабет Прайс (Elizabeth Price) для творческого вдохновения при создании своих неотразимых маленьких скульптур использует образы окружающих её людей.
Она очень тонко схватывает человеческие эмоции и манеры. Работы Элизабет довольно узнаваемы.
Фигурки, с любовью созданные мастером, словно живут рядом с людьми: стоят, сидят, лежат и даже висят в самых разных местах интерьеров. При этом выглядят вполне одушевлёнными :)
Элизабет Прайс активно участвует в выставках, сотрудничает с галереями.
Скульптор явно обладает здоровым чувством юмора и, думается, это не последний аргумент для людей, приобретающих её работы.
Станок для плетения из газетных трубочек
автор мастер класса Лиля Ступина
далее слова автора
Поделюсь сегодня я с вами станком для плетения полотна. Кто придумал первый использовать для этого арочный профиль уже не известно, так глубоко ушла в народ эта идея. Идея просто гениальна по своей простоте и функциональности. Но... В этом станке мы привязаны к одному расстоянию между стойками - 2 см. А если, как мне, нужно расстояние меньше? Тогда делаем станок сами!
Нам понадобится:
1. пластиковый уголок со стороной в 2см
Для чего нужны миниатюрные куклы?
Если у вас есть коллекция миниатюр или кукольный домик, возможно, вам будут нужны персонажи для создания различных сценок. Иногда могут понадобиться и миниатюрные головы для демонстрации драгоценностей и шляп. Изготовить своими руками голову куклы из холодного фарфора довольно просто. Если вы создаете персонажей для кукольного домика или в другом масштабе, вам необходимо учитывать их возраст, основные черты и, как вариант, можно создавать миниатюрных кукол, похожих на людей, которых вы знаете.
Процесс лепки кукольной миниатюры требует практики. А для того, чтобы изготовить качественную куклу, необходимо вначале немного поэкспериментировать. В первую очередь, определите, насколько изменяются формы и вмятины на готовом изделии после его высыхания. При изготовлении миниатюрной куклы можно использовать обычный рецепт холодного фарфора.
Прилепила бумажку к бумажечке,
Привязала я ниточку к ниточке,
И пришила я тряпочку к тряпочке.
Вот так родилась моя девочка -
Голова ты моя, бумажная,
Душа ты моя, тряпичная.
Бедняжка моя, сердешная…
Этот стишок наверняка подойдет к первым моим куклам, и то в том случае, если я решусь на их создание. А вот милейшие младенцы Юлинки1 просто очаровывают своей непосредственностью и мастерством автора. Огромное ей спасибо!
Новый 2017 год будет годом Красного Огненного Петуха. И по традиции петушок должен появиться на каждой праздничной елочке. Для тех, у кого пока нет петушка, предлагаю сделать игрушку на елку из ваты.
Мы будем делать вот таких чудных петушков, напоминающих леденцы. Петушков в сапожках и в ярких рубахах!
У многих в детстве были подобные ватные игрушки — теплые и нежные. В этом мастер-классе я расскажу, как делать такие ватные фигурки. Техника очень интересная, а в результате не сомневайтесь! Начнем!
Источник, текст и фото автора Анна Зарубина (Николаева)
Любите ли вы рис? Я до недавнего времени считала, что рис - вкусный, да, но не более того. Ещё весной в одном из небольших тайских кафе мне довелось попробовать рис впервые, с курицей и шампиньонами. Я влюбилась в этот вкус. Решив приготовить такой рис полистала интернет, увидела великое множество вариантов приготовления и ингредиентов. Но готовить решила по-своему. Рецепт у меня сложился сразу, да так, что ни убавить ни прибавить. Вкус необыкновенно гармоничный, насыщенный, с легкой остротой. Рис жасмин в таком обрамлении просто чудесно раскрывается. За прошедшие летние месяцы я готовила это блюдо наверное раз 8-9 (для меня это редкость, не люблю повторяться). И сегодня решила не просто приготовить рис, а поделиться рецептом. Угощайтесь на здоровье!
Дорогие вязальщицы! У вас тоже есть мешок маленьких клубочков ниток, пряжи, оставшейся после вязания каких-нибудь вещей? У меня таких мешков уже два! Уже и шали вязала из разных мотивов, и в носках все ходят... а они не бывают, клубочки эти) Вот нашла идею, которая меня очень даже заинтересовала. Можно использовать все остатки ниток и обзавестить теплым, красивым, шерстяным пледом. А сотворить такой плед совсем не сложно и вязать почти не придется. Можно изготовить ткацкий мини-станочек своими руками, смотрим как?
Позитивный, очень удачный вариант использования разноцветных лоскутков для создания накидки для кресла, коврика и сумочки.
Автор - Ulla's Quilt World
1. Пирог с мясом
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
2. Хачапури для ленивых
Ингредиенты:
сыр — 100 гр.
сметана — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
3. Ленивый курник
Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда у бабушки было вкуснее, она ведь любимая бабушка!
Нам потребуется:
Давайте соединим косую бейку с горловиной. Мне нравится этот метод, потому что он позволяет добиться более чистой обработки этого узла. (Мне кажется, без лишней нервотрепки). Вы так же можете стачать сначала только один плечевой шов, соединить горловину с косой бейкой, а затем стачать второй плечевой шов. Перебирать альтернативные варианты методов обработки – совершенно нормально. Просто делайте так как вам удобно. В конце концов, это должно быть весело, не так ли?
Когда же имеет смысл применить именно этот способ?
- У вас мало место для сборки большого изделия, разложиться с собранным полотном негде.
Да, здесь тоже на последнем этапе потребуется место, но вы увидите, что потребуется оно совсем по-другому
- Вы хотите красиво простегать блоки, а рукав машины слишком короткий, всю массу одеяла просто не провернуть под ним...
- Вы хотите сшить замечательное одеяло из двусторонних блоков (лоскутные и лицо, и изнанка)
Сборка блоков выполняется одновременно со стёжкой - очень интересный приём. Но это другая история.
- Вы хотите "утилизировать" или "извести" небольшие кусочки ткани для задней стороны, подкладки, не покупая полноценную подкладку (ох, не люблю я слово "бэк", обойдусь, где возможно, русскими). В этом случае, расположив эти кусочки в определённом порядке, вы и изнанку получите лоскутную. Так же можно "подобрать" и все остатки наполнителя.
- Если вы обучаетесь свободно-ходовой стёжке, таким способом можно соединить образцы стёжки в единое полотно.
Недостатки... Не знаю.. Даже не стала бы называть их недостатками. Просто особенности дизайна. Будут разделительные полосы. Без них тоже есть способ поблочной сборки, но другой, со своими тонкостями. То есть сплошного орнаментального полотна не будет - блоки отделяют друг от друга полоски. Если их выкроить из ткани фона блоков, они будут менее заметны.