• Авторизация


ПИРОЖКИ - РАССОЛЬНЫЕ СТАРОРУССКИЕ. 30-05-2016 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пирожки - рассольные

Танцы от плиты и до компа !!!

[700x525]

Есть у солнца нашего языческого, Н.В. Гоголя, очень интересная записная книжка за 1841-1844 годы. Среди прочего, найдётся там и такое чудо: "Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол. Яйца рубленные."
Мне пирог-рассоль
ник нравится в виде небольших пирожков на пресном тесте. В качестве основы начинки оставим говядину так как вчера готовила Жижиг ганаш и осталась вареная говядина , но можно использовать любые части от курицы и гречневую кашу (и, разумеется, рассол),отварные яйца,  жареный лук и солёные огурцы добавим обязательно.
Для теста:-300г топлёного масла,- 500г сметаны, Пшеничная мука -1000г,Щепотка соли

Для начинки:-400г отварного мяса,-300г готовой гречневой каши,-1 луковица,- 2 яйца, -2 средних солёных огурца,-1/2 стакана огуречного рассола,-50г топлёного масла, Щепотка чёрного перца.

Всё до неприличия просто. На сметане и масле замешиваем пресное тесто.

[показать] [показать]

Оно получается очень нежным и податливым (а после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), тесто конечно очень вкусное . Откладываем тесто на 30 минут.

Готовим начинку: Берём отварное мясо, мелко рубим. На топлёном маслице обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные солёные огурцы и рубленое мясо, мелко нарезанные вареные  яйца . Совсем немного держим на огне. Затем смешиваем с гречневой кашей, доливаем огуречный рассол - и начинка готова.

[показать]

Разделить тесто на шарики , раскатать каждый шарик,в центр положить начинку и защипать.

[показать]

Смазать  пирожки взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши пирожки -рассольники 20 минут.

[показать]

Получается очень вкусно - к щам, к борщам, похлёбке какой-нибудь, а то и вовсе к солянке, как в моём случае.

[показать]
[показать]

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 15 - Овсяные палочки с сыром
Часть 16 - Чебуреки хрустящие и сочные бабушкины
Часть 17 - Пирожки - рассольные
Часть 18 - Заливной пирог с черри
Часть 19 - Пироги с огурцами и картошкой, растегаи рассольные, беляши с мясом.
...
Часть 34 - Пышки - лепешки
Часть 35 - Сырные сконы
Часть 36 - Пирог с капустой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ - РАССОЛЬНЫЕ СТАРОРУССКИЕ. | Безаня - Дневник Безаня | Лента друзей Безаня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»