• Авторизация


ПЕЧЁМ ИСПАНСКИЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ 04-05-2016 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Печём Испанские Витые Булочки .

[550x683]

Ингредиенты

для теста:

Мука — 300 г

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1/4 стакана

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого

начинка по вкусу (консервированная вишня; тёртая тыква+сахар+корица; яблоки)

сахарная пудра

 

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

\Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник, а затем смажьте обильно сливочным маслом.

Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

[650x488]

Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки ещё раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .

Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

[650x432]

Приятного чаепития!

По материалам Оксаны Борисовой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЁМ ИСПАНСКИЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ | Безаня - Дневник Безаня | Лента друзей Безаня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»