• Авторизация


КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - ТОНКОЕ, ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО, СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ЗАЛИВКА…МММ…КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! 12-02-2016 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Киш с курицей и грибами - тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка…ммм…как же это вкусно!

Киш с курицей и грибами станет хорошим ужином для всей семьи либо закуской для небольшой компании друзей. С ним не стыдно будет встретить и накормить гостей – блюдо выглядит очень нарядно и идеально сочетается с вином. Подавать киш можно как в холодном, так и в горячем виде..

[показать]

[показать]

Количество продуктов указано на форму диаметром 26-28 см.

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе 300 г
  • Грибы 300 г (у меня замороженные лесные грибы)
  • Лук 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • Сливки 20% жирности 200 мл
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Укроп свежий 1 пучок (или сушеный 1 ст.л.)
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
  • [показать]

[показать]

  1. Куриное филе промыть и обсушить. 
    Посолить, поперчить.
  2. [показать]
  3.  
  4. Завернуть в фольгу.

[показать]

  1.  
  2. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 
    Или филе можно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. 
    Готовое куриное филе остудить.
  3.  
  4. [показать]
  5.  
  6. Лук мелко нарезать.
  7.  
  8. [показать]
  9. Обжарить лук на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.

 

  1. [показать]
  2. Добавить нарезанные грибы. 
    Посолить, поперчить по вкусу.
  3. [показать]
  4. Жарить под крышкой до мягкости грибов примерно 15 минут. 
    Готовую начинку остудить.
  5. [показать]
  6.  
  7. Готовим тесто. 

  8. Муку просеять, добавить соль.
  9. [показать]
  10. Добавить сливочное масло из холодильника.
  11. [показать]
  12. Растереть до образования крошки.
  13. [показать]
  14. Добавить яйцо.
  15. [показать]
  16. Замесить тесто.
  17. [показать]
  18. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм.
  19. [показать]
  20. Намотать на скалку и перенести в смазанную сливочным маслом форму. 
    Форму с тестом убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
  21. [показать]
  22.  
  23. Готовим заливку. 

  24. Сыр натереть на крупной терке.
  25. [показать]
  26. Укроп мелко нарезать.
  27. [показать]
  28. Яйца взбить со сливками и мускатным орехом.
  29. [показать]
  30. Добавить укроп и сыр.
  31. [показать]
  32. Перемешать.
  33. [показать]
  34. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  35. [показать]
  36. На тесто выложить куриное филе.
  37. [показать]
  38. Затем выложить жареные грибы с луком.
  39. [показать]
  40. Залить пирог заливкой.
  41. [показать]
  42. Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут.
  43. [показать]
  44. Готовый пирог немного остудить и можно подавать. 
  45. [показать]
    Киш с курицей и грибами невероятно вкусный особенно в теплом виде.
  46. Киш с курицей и грибами 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - ТОНКОЕ, ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО, СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ЗАЛИВКА…МММ…КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! | Безаня - Дневник Безаня | Лента друзей Безаня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»