• Авторизация


Заготовки на зиму - зелень 27-08-2014 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму - зелень

[x375]

В сезон зелени я делаю зеленую заготовку - она прекрасно хранится, вкусна и ароматна. Добавляю в супы, мясо, буженину, мажу на хлеб, смешиваю с творогом. Везде удачно!

много-много зелени
соль

Зелень мою, удаляю твердые палочки.
[показать]
Измельчаю блендером. Можно на мясорубке, но лучше всего вручную - важно не превратить зелень в пасту, она должна остаться мелко порубленной травкой, а вовсе не кашицей.
[показать]
Смешиваю с солью - на вкус должно быть очень, очень солено. Именно соль хранит зелень свежей - поэтому тут не стоит мелочиться.
Перекладываю в чистые банки и использую по необходимости.

Например, с творогом.
[показать]
Или смешиваю с орехами и сладким перцем, добавляю чуть и...
[показать]
...мажу на хлеб.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму - зелень | Безаня - Дневник Безаня | Лента друзей Безаня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»