• Авторизация


РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЛИ РЫБНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА 14-11-2013 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбная запеканка или рыбный пирог без теста

[333x448]
Есть один вкуснейший рецепт рыбной запеканки или же это можно назвать рыбным пирогом, в нем есть все и овощи и нежнейшая подлива и рыбка. Это рецепт удобен тем что можно использовать продукты замороженные получается очень вкусно, ароматно и просто пальчики оближешь!





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)Картофельное пюре:
800 грамм картофеля
около 2/3 стакана молока
маленький кусочек масла
соль, перец, мускатный орех

stick37 (14x14, 0Kb)Рыба и овощи:
400 грамм белой рыбы
полтора стакана молока
2/3 стакана овощного или рыбного бульона
полтора стакана зеленого горошка
1 небольшая луковица
3 зубчика
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки соли
1 большая морковь
1 лимона
петрушки
сыр

stick37 (14x14, 0Kb)Белый соус:
5 ст.л. муки
90 грамм сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
белый перец

[235x35]

Отварить картофель в подсоленной воде, посалить, поперчить, добавить молотого мускатного ореха и добавить масло, все хорошенечко перетереть в пюре.

[500x334]

Можно использовать свежую рыбу или замороженную, это может быть любая любимая Вами рыбка. Положить рыбу в глубокую сковороду, добавить молоко, бульон можно овощной или рыбный,

[500x334]

добавить половину луковицы с гвоздикой, если сделать как на фото, то это будет гораздо удобней, позже Вам не придется вылавливать гвоздику или делать для нее специальный марлевый мешочек. Лук удобней положить стороной вниз.

[500x334]

Приправить пол чайной ложкой соли, добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне около 8-10 минут, до тех пор пока рыба не начнет расслаиваться.

[500x334]

тем временем натереть крупную морковь и нарезать оставшуюся половину лука.

[500x334]

Нарезать горстку петрушки примерно 4 столовых ложки

[500x334]

[500x334]

Когда рыба будет готова выложить ее на тарелку,

[500x334]

бульон очистить от лука, гвоздики и лаврового листа, позже очищенный бульон нам понадобиться в шаге 7.

[500x334]

Затем растопить на 90 грамм сливочного масла и добавить 5 столовых ложки муки, помешивать на медленном огне в течение минуты или двух, затем постепенно добавить бульон, в котором варилась рыба и довести до состояния которое Вам нравиться от слегка загустевшего до густого.

[500x334]

Приправить по вкусу солью, примерно пол чайной ложки, белым перцем и варить еще 3 минуты.

[500x334]

При желании можно в соус добавить немного белого вина.
Соус отставить в сторону и приступить к овощам.
В сковороде нагреть чуточку масла, выложить морковь и лук и обжарить в течении 5 минут до мягкости, лук не должен стать коричневым.

[500x334]

Добавить зелёный горошек, потушить пару минут

[500x334]

Затем добавить цедру половины лимона, выдавить немного лимонного сока около 1-2 ст.л., петрушку.

[500x500]

Выложить овощи в форму или посуду, которую можно поставить в печь, выложить аккуратно рыбу и разровнять

[500x334]

Залить соусом и осторожно смешать, такую вкуснятину уже можно есть, но наша цель рыбная запеканка.

[500x334]

затем посыпать любимым сыром количество на Ваш вкус для тех кто любит запеченный сыр не жалейте, тех кто равнодушен, то посыпать так чтобы позже образовалась аппетитная румяная корочка.

[500x334]

Поставить выпекать при 175 С примерно 30-40 минут до золотистого цвета сыра.

[498x290]
www.plufit.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)Если вы желаете, чтобы погода в вашем доме или офисе вашей компании зависела не от времени года или метеосводок, а исключительно от вашего настроения, то ваши желания может легко исполнить качественный и правильно выбранный кондиционер. Выбирая кондиционеры Mitsubishi Electric, можно быть уверенным, что прослужат они долго, при этом не доставят неудобств, предоставив максимум комфорта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЛИ РЫБНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА | Безаня - Дневник Безаня | Лента друзей Безаня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»