• Авторизация


Запеканка из куриной печени, риса и болгарского перца - это так просто, а еще и очень вкусно 17-09-2013 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка из куриной печени, риса и болгарского перца - это так просто, а еще и очень вкусно

[448x335]
Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек".

Давайте-ка, сегодня приготовим запеканку из куриной печени! А почему нет? Во-первых, это блюдо будет более диетическим и полезным, чем банальная жареная куриная печень в сметане. Во-вторых, это не так хлопотно, как готовить печеночный тортик. А в третьих, пора внести разнообразие в список обычных запеканок!







104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриная печень — 800 г
перец болгарский — 2 шт
лук — 2 шт
морковь — 1шт
яйца — 2 шт
рис — 1 стакан
масло для смазывания формы
[335x448]

[235x35]

Для начала, ставим кипятить в кастрюле воду для риса.
Лук нарезаем для измельчения в блендере или мясорубке.

[336x425]

Так же подготавливаем для измельчения морковь

[335x448]

Измельчаем овощи в блендере

[335x448]

К этому времени уже закипела вода в кастрюле, поэтому подсолим ее и бросим вариться рис до готовности.

[448x335]

Перец болгарский очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем длинной соломкой. Перец придаст особый аромат этому блюду и отобъет специфический запах печенки. А еще, разноцветные полоски перца будут интересно смотреться в разрезе.

[335x448]

Яйца взбиваем венчиком

[448x335]

Печень моем и удаляем ненужные пленки. Измельчаем ее в блендере или мясорубке и смешиваем со взбитыми яйцами

[346x336]

Добавляем к печеночной массе измельченные овощи и размешиваем.

[335x448]

Доводим все до вкуса солью и перцем.

[335x448]

Теперь смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и выливаем часть печеночной массы

[335x448]

Сверху выкладываем равномерно уже готовый рис, а на него болгарский перец

[335x448]

Заливаем остальной массой из печени и овощей

[448x335]

Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов примерно на минут 40-60. По сути, печень готовится быстро, рис готов, осталось подождать, пока в печеночной массе приготовиться болгарский перчик.

[335x448]

Подаем нашу замечательную запеканочку со сметано-горчичным соусом. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

[448x335]
Женские слабости
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из куриной печени, риса и болгарского перца - это так просто, а еще и очень вкусно | Безаня - Дневник Безаня | Лента друзей Безаня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»