Запеканка из куриной печени, риса и болгарского перца - это так просто, а еще и очень вкусно
[448x335] Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек".
Давайте-ка, сегодня приготовим запеканку из куриной печени! А почему нет? Во-первых, это блюдо будет более диетическим и полезным, чем банальная жареная куриная печень в сметане. Во-вторых, это не так хлопотно, как готовить печеночный тортик. А в третьих, пора внести разнообразие в список обычных запеканок!
куриная печень — 800 г
перец болгарский — 2 шт
лук — 2 шт
морковь — 1шт
яйца — 2 шт
рис — 1 стакан
масло для смазывания формы [335x448]
Перец болгарский очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем длинной соломкой. Перец придаст особый аромат этому блюду и отобъет специфический запах печенки. А еще, разноцветные полоски перца будут интересно смотреться в разрезе.
Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов примерно на минут 40-60. По сути, печень готовится быстро, рис готов, осталось подождать, пока в печеночной массе приготовиться болгарский перчик.