• Авторизация


АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ 03-07-2010 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВОТ, СВАРИЛА АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ:
 
[показать]
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
3 кг 200 гр айвы ( 200 гр уходит на кожуру, чистый вес остается 3 кг) очищаем от кожуры, при этом рядом с вами должна стоять посуда с водой, в которую надо добавить 1 ч л лимонной кислоты. Каждый очищенный плод опускаем в воду. Затем каждый плод режем на куски, можно резать фигурным ножом. Опять же кладем в воду с лимонной кислотой. Порезанные врукты помещаем в емкость, заливаем холодной водой, чтобы плоды были только покрыты водой и ставим на огонь, мешаем иногда, и варим до полуготовности айвы. Опракидываем плоды на дуршлак. Затем, 8 ст воды, в котором варилась айва, на огне растворяем 3 кг и 2 ст песка. Как только песок растворится, и сироп начнет кипеть, айву выкладываем в сироп и варим до готовности, на среднем огне В середине готовки добавляе 1 ч ложку, полную, лимонной кислоты. Айва должна быть прозрачная, ярко выраженного розового цвета.
 
[показать]
 
[показать]
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ИраЖ 03-07-2010-19:21 удалить
Ммм... Обожаю айвовое варенье!!!:good: Спасибо за рецептик!!!:give_rose [показать]
Добрый вечер,Светлана, рецепт интересный,но айвы на рынке и в наших магазинах не встречала. Как то давно пробовала,она очень вяжет.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ | Кулинарная_копилочка - Дневник Кулинарная_копилочка | Лента друзей Кулинарная_копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»