Вот из такой клубники будем варить варенье
[показать]
[показать]
Очищаем клубнику от плодоножек, засыпаем сахаром, если у нас 4 кг клубники сахара берем 4,5 кг, встряхиваем и оставляем на 5-6 часов, чтобы коубника пустила сок и окрепла.
[показать]
Прошло 6 часов, тазик ставим на маленький огонь, и когда сахар предварительно начнет таять, шумовкой подгоняем ягоды с края в середину, чтобы все пропитывалось равномерно. Как только сахар растает весь, и начнет слегка пузыриться , огонь прибавляем, и на очень большом огне начинаем варить варенье. Шумовкой переодически мешаем, и когда пузырьки в середине станут очень маленькими, и появятся много пузырьков, прямо " сплошняком" варим еще 5-7 минут и убираем варенье с огня. Оьщая варка с начала кипения занимает примерно 25-30 минут.
[показать]
[показать]
Вот решила мороженое залить свежим клубничным сиропом.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!