• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ 09-06-2010 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот из такой клубники будем варить варенье
 
[показать]
 
[показать]
 
Очищаем клубнику от плодоножек, засыпаем сахаром, если у нас 4 кг клубники сахара берем 4,5 кг, встряхиваем и оставляем на 5-6 часов, чтобы коубника пустила сок и окрепла.
 
[показать]
 
Прошло 6 часов, тазик ставим на маленький огонь, и когда сахар предварительно начнет таять, шумовкой подгоняем ягоды с края в середину, чтобы все пропитывалось равномерно. Как только сахар растает весь, и начнет слегка пузыриться , огонь прибавляем, и на очень большом огне начинаем варить варенье. Шумовкой переодически мешаем, и когда пузырьки в середине станут очень маленькими, и появятся много пузырьков, прямо " сплошняком" варим еще 5-7 минут и убираем варенье с огня. Оьщая варка с начала кипения занимает примерно 25-30 минут.
 
[показать]
 
[показать]
 
Вот решила мороженое залить свежим клубничным сиропом.
 
[показать]
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Ванда 09-06-2010-09:48 удалить
Какая вкуснота с красотой.
Спасибо, надо сварить.
Я предпочитаю клубнику в сыром виде :))
Ответ на комментарий Алена_Маркина # На здоровье, Алена!!
Ответ на комментарий Ванда # Клубничное и малиновое варенья мои самые любимые.
Ответ на комментарий SARGANC # Пожалуйста!
Ответ на комментарий Татьяна_33 # На здоровье, Таня.
Ответ на комментарий Влад_Дунаев # А зимой?
Ответ на комментарий sharm # Спасибо, что зашли в гости. Приятного аппетита.
Perlunka 09-06-2010-14:56 удалить
Обожаю клубничное варенье!
Спасибо за рецепт. У меня получилось в прошлое лето очень густое и очень сладкое варенье.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ | Кулинарная_копилочка - Дневник Кулинарная_копилочка | Лента друзей Кулинарная_копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»