• Авторизация


Лучшие закуски для вечеринки 15-11-2010 18:51

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Лучшие закуски для вечеринки

У меня скоро день рождение. На работе надо будет выставится да и дома что-то вкусненькое приготовить. Как же без интресных закусочек. Вот нашла пару хорошеньких и с вами хочу поделится.

[350x250]
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

[250x350]
Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

[300x234]
Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.
Читать далее...
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные блюда 10-08-2010 21:58

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Мясные блюда!!!!

[500x375]
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

[500x375]
Жюльен с курицей и грибами
Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии

АТОМНАЯ БОМБА И ВОЙНА 11-06-2010 08:50


Развитие ядерных технологий дало человечеству в руки оружие беспрецедентной мощи. Началась гонка вооружений двух сверхдержав, а вслед за ней -расширение «ядерного клуба».

Мощь современных ядерных вооружений огромна: взрывная сила ядерных зарядов измеряется в тысячах тонн тротилового эквивалента. Боеголовка мощностью в одну килотопну имеет тот же разрушительный эффект, что и тысяча тонн тринитротолуола (тротила); мегатонный заряд эквивалентен миллиону тонн тротила.

Однако разрушительное действие ядерного оружия не ограничивается собственно взрывом. Для достижения максимального эффекта боеголовка подрывается в воздухе - в нескольких сотнях метров над целью. В момент взрыва температура в его эпицентре
поднимается до 10 млн. градусов - световое и инфракрасное излучение превращает в пепел все живое в радиусе от нескольких сотен метров до нескольких километров. Затем от центра со скоростью звука (свыше 300 м/с) расходится мощная ударная волна. Через несколько секунд в эпицентре возникает область низкого давления, и обратные токи воздуха со скоростью до 1000 км/ч увлекают с собой в зону взрыва пыль, обломки и раскаленные газы - растет характерное грибовидное облако.

Воздействие радиации

Ядерный взрыв - мощнейший источник ионизирующего излучения: рентгеновских и гамма-квантов, нейтронов и других элементарных частиц. Проходя сквозь клетки живого организма, излучение разрушает их молекулярную структуру (особенно страдают кровь и костный мозг). Радиация от взрыва 20-килотопной боеголовки поражает всех находящихся в радиусе полутора километров, причем четверть из них погибнет в течение месяца после взрыва.

С 1945 г.. когда первые атомные бомбы были применены против Японии, в мировом военно-политическом мышлении доминировали вопросы разработки и возможного использования ядерного оружия. До 1949 г. атомные бомбы и их средства доставки - стратегические бомбардировщики - были лишь у США. Затем атомную бомбу создал СССР. Стремительное развитие ядерных технологий, авиации и ракетной техники привело к созданию в 1950-х гг. целого спектра ядерных боеприпасов и средств их доставки.

Первые межконтинентальные ракеты 1950-60-х гг. имели лишь одну боеголовку. Затем в начале 1970-х годов были созданы ракеты с разделяющимися головными частями. Примерно в полутора тысячах километров над Землей их боевая нагрузка разделялась на несколько боеголовок, которые входили в атмосферу самостоятельно и могли поразить огромные площади. Несколько позже появились боеголовки индивидуального наведения, оснащенные собственными компьютерами, навигационными системами и ракетными двигателями для маневрирования; они уничтожали цели, находившиеся в тысячах километров друг от друга.
[699x480]

Американские ядерные испытания на атолле в Тихом океане. Проводились взрывы наземные (на снимке), воздушные (на высотах от нескольких сотен до нескольких тысяч метров) и подземные.


[251x307]

Эти два мальчика пережили атомную бомбардировку Нагасаки 10 августа 1945 г. (первая атомная бомба была сброшена 6 августа на Хиросиму). К началу 1980-х гг. общая мощность накопленных в мире ядерных зарядов была эквивалентна 1 350 000 бомбам, сброшенным на Нагасаки.

Государства-изгои

Задолго до окончания «холодной войны» начался пугающий процесс «располза¬ния» ядерного оружия по всему миру. Начали производство ядерного оружия враждующие из-за спорных территорий Индия и Пакистан; объявила о наличии ракет с ядерными боеголовками Северная Корея. Несколько государств - в том числе Израиль - де-факто обладают ядерным оружием, но официально никогда не признавали этого.

Особую опасность несет в себе наличие ядерного оружия у воинственных стран с нестабильными политическими режимами - так называемых «государств-изгоев». Безуспешно пытался сделать Ирак ядерной державой Саддам Хусейн. В 2004 г. о прекращении ядерной программы объявил ливийский лидер Муамар Каддафи. Диктаторские режимы и страны, находящиеся во враждебном окружении, уверены в том, что обладание ядерным оружием гарантирует им защиту от нападения соседей и более уважительное отношение со стороны США и западных стран. В свою очередь, США и Запад опасаются, что в определенной ситуации государства-изгои могут пойти на применение ядерного оружия, что грозит гибелью миллионам людей. Однако начатое в США строительство системы противоракетной обороны как средства защиты от государств-изгоев способно в перспективе нарушить стратегическое равновесие с Россией и Китаем и вернуть мир к опасности глобальной ядерной войны.

[348x479]

Американский бомбардировщик В-2 совершил первый полет в июле
Читать далее...
комментарии: 36 понравилось! вверх^ к полной версии
Кармашки с сыром 10-06-2010 19:59


[247x308]
2 крупных цукини ,3 ст. ложки муки,2 яйца, 150 г сыра , 6 помидоров, растительное масло , соль

Сыр натри на крупной терке.

Яйца хорошенько взбей с солью и мукой.

Цукини вымой, порежь на кружочки толщиной 2 см. Аккуратно надрежь каждый кусочек так, чтобы получился кармашек. Начини их сыром, в каждый положи по листику зелени.

Окунай кармашки в кляр и обжаривай в растительном масле с каждой стороны на протяжении 5 мин.

Подавай с гарниром из помидоров.
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Искусство прерафаэлитов 10-06-2010 08:49


«Братство прерафаэлитов» создавалось с совершенно определенной целью - «встряхнуть» мир английского искусства. Блестяще в этом преуспев, оно оказало сильнейшее влияние на многие виды дизайна и прикладного искусства, которое ощущается и в наши дни.

В 1848 г. семеро молодых художников основали новое течение в искусстве - пре-рафаэлизм. Их полотна навеяны литературными и поэтическими образами, однако по мере развития самого течения литература и прикладные искусства также испытали мощное влияние живописи прерафаэлитов.

Братство

В 1848 г. Данте Габриелю Россетти, Уильяму Холмэну Ханту и Джону Эверетту Миллесу было около 20 лет, и все они учились в школах Королевской академии художеств. Назвав себя «Братством прерафаэлитов», молодые люди смело выступили против традиционного стиля живописи, ограниченного строгими академическими правилами.

Со времени основания Академии в 1768 г. Англия дала миру не одного великого живописца, но к середине XIX в. все заполонила салонная рутина, и из-под кисти мелкой художественной братии хлынул поток парадных портретов, пейзажей и сентиментальных жанровых сценок для среднего класса. Добрых 300 лет до того в живописи царило преклонение перед великими мастерами итальянского Возрождения, на чьих шедеврах обучались все молодые художники. Отвергнув эту традицию, члены «Братства» обратились к искусству готики, где вместо привычной светотени царила игра цветовых плоскостей. Пользуясь яркими красками, они изображали натуру в реалистичной манере, но без рабского следования правилам классической композиции. Своих натурщиков - обыкновенных людей -они писали со скрупулезной точностью, помещая их в естественный антураж.

На исторических полотнах великих мастеров прошлого мы видим идеализированную историю - не подлинную, а такую, какой ее вообразил художник, чтобы наилучшим образом проявить свое мастерство. Живописцам издавна внушалось, что природа далека от совершенства, и задача художника состоит в том, чтобы ее приукрасить. Прерафаэлиты дали обет изображать материальный мир с предельной достоверностью.
[700x486]

Образу шекспировской Офелии Миллес придал черты Лиззи Сиддал. Тщательно выписанные цветы и заросли склонившегося над Офелией кустарника свидетельствуют о наблюдательности и мастерстве художника.


[251x348]

В 1850 г. Россетти встретил и полюбил Лиззи Сиддал, с которой прожил вплоть до ее смерти в 1863 г. В картине «Беата Беатрикс» он увековечил образ покойной жены, написав с нее умирающую возлюбленную Данте - Беатриче.

Революционные методы
Чтобы ни на йоту не погрешить против при¬роды, прерафаэлиты добивались абсолютной точности в каждой детали, для чего решили писать натуру только на пленэре, т. е. на открытом воздухе. Уже одно это стало революционным шагом вперед, поскольку до них художники работали только в студии.
Для достижения поставленных творческих целей они избрали весьма необычную технику. Следуя давней традиции, их современники пользовались битумом - темно-коричневым пигментом - для смягчения и затемнения общего колорита. Так создавались картины, выдержанные в теплой коричневой гамме, с контрастными световыми эффектами, получаемыми путем добавления белил. Все прерафаэлиты начали писать по белому грунту, получая чистые прозрачные цвета. Этот метод во многом напоминал технику фресковой живописи.

Сначала на холст наносилась белая краска и тщательно просушивалась. По ней художник тушью прописывал контуры рисунка. Поверх эскиза наносился тонкий слой белил почти без масла и лишь затем - красочный слой со скрупулезным соблюдением контуров рисунка. Все это требовало необычайной легкости мазка, чтобы краски не смешивались с влажным грунтом. Более того, поверх положенных красок нельзя было наносить новых мазков, не теряя первозданной чистоты тонов (обычно в масляной живописи картина пишется фрагмент за фрагментом, и есть возможность исправить любую ошибку).

Этим методом писал Холмэн Хант, часто прибегал к нему и Миллес, однако данная техника требовала такой тщательности в работе, что даже самый прилежный художник не мог создавать больше двух картин в год. Такова была еще одна характерная особенность прерафаэлитов - скрупулезная проработка мельчайших деталей, из-за чего на создание каждого полотна уходила бездна времени.




[267x433]

«Очарование Мерлина» кисти Эдварда Берн-Джонса (1833-98) - свидетельство отхода художника от реализма прерафаэлитов к изображению идеального мира.

Реакция публики
Выставленные в Королевской академии работы троих членов «Братства» поначалу были встречены довольно благосклонно. Но в 1850 г. Миллес выставил
Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное рагу 09-06-2010 10:38


[292x224]
0,5 кг куриного филе , 4 маленькие луковицы,1 кабачок 2 болгарских перца , 1 зубок чеснока,растительное масло ,соль , перец.

Овощи очисть, из перца удали сердцевину. Кабачок и перец порежь пластинками, лук на половинки.

Филе порежь на кусочки. Подрумянь на растительном масле, добавь овощи, приправь, туши под крышкой 15 минут.
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Как жить друг с другом 08-06-2010 22:00


Материальные ценности

Может показаться, что в любви такие бытовые аспекты, как брачные договоры, совместные или раздельные счета в банке или учет общих доходов и расходов не имеют права на существование. Но в действительности это не так. Каждая вторая пара распадается по причинам, связанным с «презренным металлом». Подобный риск можно исключить следующим образом:

• подсчитывайте и делите между собой все текущие расходы;

• сообща откладывайте деньги откройте общий счет для совместных расходов и не забывайте ежемесячно вносить туда оговоренную сумму;

• пусть часть доходов каждого из вас останется в его личном пользовании - эти деньги вы сможете тратить по своему усмотрению;

• совместно планируйте и осуществляйте крупные покупки

Духовные ценности

Вы образцовая пара: вы не расстаетесь и всегда достигаете поставленных целей общими усилиями. Это прекрасно, но не забывай о том, что проза жизни может сгубить даже самые поэтические чувства. Поэтому не стоит позволять себе следующие вещи:

• выполнять при нем некоторые косметические процедуры - например, эпиляцию;

• пилить его по мелочам.

Кроме того, вам следует:

• честно делить между собой домашние обязанности. Договоритесь, кто твечает за покупку продуктов, а кто - за стирку;

• приобрести два телевизора - это поможет избежать войны за пульт;

• проявлять снисходительность с некоторыми
[336x109]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Болит живот! 9 тревожных сигналов 08-06-2010 21:29


[313x314]
Как определить, является ли боль в животе проявлением небольшого недомогания или же она указывает на проблемы со здоровьем? Разобраться в этом поможет этот тест.

1 Желудочный грипп или отравление

Симптомы: спазмы или боль в животе, тошнота, понос, рвота, жар, слабость. Что делать: не назначай самой себе лекарства против тошноты и рвоты. Чтобы не допустить обезвоживания, пей много жидкости. Через 2-3 дня, когда рвота остановится, можешь съесть легкий бульон, отварной картофель или рис. Желудочный грипп - это вирусное заболевание пищеварительного тракта, которое обычно проходит за несколько дней. Если боль или рвота усиливается, к тому же температура тела поднимается выше 37,5 градусов - вызывай врача.

2 Гепатит или приступ желчной колики

Симптомы: боль в верхней правой четверти живота, жар, тошнота и рвота. Темная моча, светлый стул, пожелтение кожи и белков глаз. Что делать: срочно обратись к врачу!

3 Воспаление головки поджелудочной железы

Симптомы: сильная спастическая боль в средней части живота, отдающая в правый бок или спину (часто появляется ночью), тошнота, рвота и вздутие живота. Что делать: вызови скорую или езжай в клинику к дежурному врачу.

4 Приступ почечной колики или камни в почках.

Симптомы: боль в нижней части спины, которая отдает в область паха или живота, частое болезненное мочеиспускание или его задержка, моча темная, мутная или кровянистая, тошнота и рвота, обильное потоотделение.
Что делать: прими обезболивающее средство (любое нестероидное противовоспалительное, кроме аспирина). Чтобы облегчить выход камня, пей много воды. Обратись к врачу.

5 Воспаление толстого кишечника.

Симптомы: боль или спазмы, понос, гной или кровь в стуле, жар, потеря веса.
Что делать:срочно в больницу! Не допускай обезвоживания. Исключи продукты, раздражающие кишечник (содержащие грубую клетчатку, яйца, алкоголь, кофе, приправы). Не принимай противовоспалительные средства.

6Непереносимость лактозы (белка коровьего молока)

Симптомы: боль и спазмы после употребле¬ния молока и молочных продуктов, урчание в животе, вздутие и метеоризм, нередко понос. Что делать: коровье молоко, а также содержащие его продукты замени соевым молоком, кефиром, йогуртом. Скорее всего, ты избавишься от дискомфорта. Уместным бывает прием лактазы -этот фермент способствует усвоению белка коровьего молока.

7 Синдром раздраженного кишечника, несварение

Симптомы: боль в животе, сопровождающаяся поносом или запором, слизь в стуле, вздутие, тошнота после еды, слабость. Что делать: обратись к врачу . Веди пищевой дневник :записывай все ,что ты,ешь,чтобы определить ,какие продукты вызывают такую реакцию.

8 Язвенная болезнь желудка

Симптомы: боль вверху живота, рвота, понос, отсутствие аппетита, отрыжка, изжога. Что делать: посети врача. Пока ты к нему не попадешь, не принимай аспирин и другие противовоспалительные средства. Много пей, но не молоко - оно повышает кислотность. Избегай продуктов, вызывающих газообразование (бобовых, капусты). Помогут пекарства, снижающие кислотность. Исключи спиртное и не кури.
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Что кладут в колбасу? 07-06-2010 13:31


[447x243]
Многие мясокомбинаты рекламируют свою продукцию как сделанную из «чистого мяса». Но так ли это на самом деле? Что можно обнаружить в свежем батоне розовой колбасы и почему потребитель об этом ничего не знает?

Современные пищевые технологии позволяют безболезненно для производите¬ля продавать колбасу, в которой нет даже намека на мясо. В ней могут оказаться отходы мясного производства, а также соевый белок. А чтобы вкус, цвет и запах были более аппетитными, в фарш вмешивают специальные добавки. Под прессом субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса, превращают в однородную массу и используют вместо мяса.

Если при производстве колбасы использовали свежее,мясо то ароматизаторы и усилители вкуса, как правило, не добавляются. В ином случае, в нем могут скрываться не только химические добавки, но и соевый изолят, который вводят с помощью инъекций. Так поступают со старым мясом, которое было заморожено, например, при изготовлении симпатичной корейки или бекона. Причина фальсификаций очень проста -желание производителя сэкономить на качественном сырье. Узнать такой продукт можно по подозрительно низкой цене и по перечню ингредиентов в составе.

Основные виды колбас

Вареные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 °С. Содержат большое количество сои и воды. Долго не хранятся.
Состав: 10-15 % белка, 20-30% жира.Энергетическая ценность на 100 г: 220-3 Юкка л.

Варено-копченые колбасы сначала варят, а потом подвергают копчению. В отличие от вареных колбас (в которых фарш представляет сплошную массу) могут состоять из мелких кусочков определенного размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал. Срок хранения в холодильнике не более 2 недель.
Состав: 10-17 % белка, 30-40 % жиров.
Энергетическая ценность на 100 г: 350^110 ккал.

Сырокопченые (твердокопченые) колбасы не подвергаются термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 С°. Содержат наибольшее количество специй, также возможно до¬бавление коньяка.
Состав: 13-28 % белка, 28-57 % жира.
Энергетическая ценность на 100 г: 340-570 ккал.

Сыровяленые колбасы изготавливаются из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мед и коньяк.

Если принять во внимание все вышесказанное, становится страшно покупать колбасу и колбасные продукты, но зная все премудрости «колбасных обрезков», вполне возможно найти и распознать качественную продукцию.

Тест на цвет

Бытует мнение, что если колбасные и мясные изделия имеют ярко-розовый цвет, то они более свежие. Это не так, цвет им придают различные красители, нитриты и разные добавки, которые производители традиционно применяют в небольших дозах, чтобы привлечь потребителя. Гораздо полезнее колбасы сероватого цвета - это естественный цвет мяса после переработки.

Тест на количество крахмала

Попросите продавца отрезать тоненький ломтик колбаски для пробы. Сверните его трубочкой. Колбаса с оптимальным количеством крахмала будет упругой. Если же ломтик поломается или раскрошится, значит, продукт перенасыщен крахмалом. В домашних условиях тест можно провести следующим образом: капните на кусочек колбаски капельку йода - если пятнышко посинело, значит, крахмала в колбасе предостаточно.

Тест на упругость

Качественный колбасный продукт на срезе должен быть ровным и упругим, если в нем присутствует шпик, то его вкрапления должны быть одинакового размера и не вываливаться из фарша. Качественная сырокопченая колбаса отличается приятным запахом специй. Если же запах резкий, а фарш и шпик крупного помола, то скорее всего производители сэкономили и коптили не на натуральных опилках, а с использованием синтетического «дыма».

Ценовой тест

Ясно, что килограмм колбасы не может стоить дешевле килограмма самого мяса. А если прибавить сюда стоимость специй, стоимость рабочей силы и доставки, то получается цифра приличная. Другими словами, покупая колбасу стоимостью 20 грн за 1 кг, нужно знать, что мясом она может разве что пахнуть.
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсинник 07-06-2010 09:30


500 г творога , 150 г масла, 4 апельсина, 200 г сахарной пудры , 1 стакан густой
сметаны, 1 яйцо, цедра двух апельсинов

Творог несколько раз протри через сито до получения рыхлой однородной массы.

Масло разотри с сахарной пудрой, добавь в процессе растирания яйцо. Постепенно введи в массу творог и сметану (растирай, добавляя эти ингредиенты небольшими порциями). Затем добавь цедру одного апельсина. Хорошенько вымешай до получения однородной массы.

Аккуратно срежь ножом шкурку с апельсинов,не повреждая их целостность. Очисть фрукты от белой оболочки. Затем один апельсин порежь кружочками, остальные раздели на дольки.

Творожную массу выложи в формы, равномерно разложи по формам кружочки апельсинов.Поставь на 2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол укрась апельсинник оставшимися дольками фруктов. Можешь посыпать десерт цукатами.
[348x388]
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Зеркало души 05-06-2010 12:40


Глаза - наиболее точный индикатор душевного состояния собеседника. Крупные глаза традиционно считаются признаком эмоциональности. А древние китайцы уделяли форме глаз особое внимание, приписывая темпераменту их владельца качества определенных животных.
[449x597]
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Твое личное солнце 05-06-2010 12:30


[387x307]
Загорелое тело выглядит намного стройнее и привлекательнее, а золотистый оттенок кожи прекрасно скрывает все мелкие косметические недостатки. Отличной альтернативой солнечному курорту может стать солярий. Нужно только знать, как правильно обращаться с «искусственным солнцем».

Принимай меры В любом заслуживающем доверия салоне должны, в первую очередь, поинтересоваться, нет ли у тебя противопоказаний к посещению солярия. К таковым относятся: наличие большого количества невусов (родинок) на теле, пережитый в прошлом тяжелый солнечный ожог, кожные заболевания, сердечно-сосудистые патологии, новообразования, некоторые гинекологические заболевания, неполадки со щитовидкой. Кроме того, воздержись от посещения солярия, если ты принимаешь фотоактивные медикаменты и антибиотики. Имей в виду, что ультрафиолетовое излучение сильно иссушает кожу, поэтому после душа смажь все тело гидратантным молочком.

За 10 минут Средства для автозагара (автобронзанты) абсолютно безвредны и позволяют на короткое время (до 4-5 дней) придать коже шоколадный оттенок. В состав автозагара входят вещества-пигменты, которые, проникая в роговой слой эпидермиса и связываясь с клеточными белками, окрашивают кожу. Получить с первого раза однородный оттенок бывает сложно. Чтобы средство легло ровно, накануне воспользуйся скрабом для тела.

Автобронзант нельзя наносить на распаренную кожу - цвет получится неравномерным. Наноси средство на тело снизу вверх. При этом участки с более грубой кожей (коленки, локти) покрывай минимальным количеством крема. Особое внимание удели переходам от щек к ушам и от подбородка к шее. Крем на этих участках размазывай особенно тщательно. Автозагар проявится спустя несколько

Солярий считается менее вредным, чем естественное солнце. Ведь во многих соляриях количество ультрафиолетовых лучей типа бета сведено к минимуму (а именно этот тип излучения считается наиболее коварным). И все-таки специалисты рекомендуют посещать солярий не чаще 50 раз в год. В этом случае ты не только станешь обладательницей красивого смуглого тела, но и пополнишь запасы витамина D (отвечает за здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем), укрепишь иммунитет.
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
На лице написано 04-06-2010 19:57


Задолго до того как были изобретены детектор лжи, рентген и компьютерная томография, древние врачеватели безошибочно определяли характер и состояние здоровья человека. Для этого им было достаточно буквально одного взгляда.

Наука физиогномика (с греческого physis — природа, gnomon — толкование) существует более двух тысяч лет. Древние китайцы первыми начали слагать трактаты о взаимосвязи внешности (преимущественно черт лица) и характера человека. Не меньшей популярностью пользовалась физиогномика у древних греков. В современной медицине до сих пор существует понятие «маска Гиппократа» — выражение лица, характерное для больного перитонитом.

Сравнительно недавно физиогномика получила научное объяснение. Дело в том, что в течение жизни человек наиболее активно задействует определенные группы лицевых мышц, помогающие выразить эмоции: радость, уныние, гнев, восторг, удивление и т. д. В итоге, в зависимости от доминирующих особенностей характера, одни черты лица становятся более выраженными, а другие, наоборот, как бы «стираются». Это помогает с большой вероятностью определять темперамент и склонности обладателя даже самого бесстрастного лица.

Доверься интуиции
В физиогномике особую роль играет первое, спонтанное впечатление — именно оно позволяет наиболее полно охарактеризовать внешность человека. Например, в первую минуту разговора тебе показалось, что у собеседника слишком большие глаза и очень узкий рот, а в спокойном состоянии его лицо кажется вполне пропорциональным? Смело ориентируйся на свое восприятие, ведь именно в живом общении мимика человека выдает его сущность! Доверяйся интуиции и не слишком вглядывайся в детали — и тебе будет гораздо легче понять, кто перед тобой. Также имей в виду, что те или иные типы внешности в «чистом» виде встречаются довольно редко - зачастую в одном человеке «смешано» несколько типов, но какой-то из них обязательно является доминирующим.

Также для правильной диагностики важно преодолеть собственные барьеры восприятия. Например, тебе могут не нравиться лысые или кудрявые, толстые или худые. «Выключи» стереотипы, отбрось лишние эмоции и проникнись настоящим искренним интересом к человеческой внешности, ее ярким особенностям.
Необходимо учитывать и расовую принадлежность. К примеру, типичная и абсолютно «безобидная» для азиатских народов форма скул у европейца может трактоваться как преступные наклонности. В этой статье рассматриваются типы внешности, характерные для европейцев.

Умный лоб и волевые скулы
В первую очередь определи, какая часть лица твоего собеседника наиболее велика. Физиогномисты различают три основные зоны.

Витальная (к ней относятся подбородок и нижняя челюсть) отвечает за
жизненную силу и выносливость. Не зря квадратный подбородок называют еще волевым — доказано, что в ситуациях, когда нужно активно отстаивать свое мнение, человек неосознанно напрягает мышцы нижней части лица. А невыразительный, как бы «скошенный» подбородок выдает застенчивого и робкого человека.

Эмоциональная (рот, нос, щеки). Когда мы радуемся, наши губы расплываются в улыбке, когда грустим — искривляются в плаче. Ярко выраженная средняя зона выдает натуру артистичную, впечатлительную и сентиментальную. А полные губы принято считать признаком чувственности.

Интеллектуальная (глаза и лоб). Оживленный и заинтересованный взгляд обычно присущ энтузиастам, в то время как полуприкрытые запавшие глаза говорят о подавленном, угнетенном состоянии. Морщинки возникающие в уголках глаз при смехе, у китайцев называются «хвост золотой рыбки» — чем он пышнее, те добрее и оптимистичнее его обладатель. Высокий лоб обычно означает значительный умственный потенциал, данный человеку от рождения, гризонтальная морщинка через весь лоб — склонность к самоанализу, складочка между бровями - задумчивость.
[700x522]
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Апетитные гарниры 03-06-2010 09:09


 (183x132, 63Kb)
Жареное мясо лучше подавать с зеленым салатом, помидорами, можно с отварным рисом, тушеной морковью.

Гусиное и утиное мясо - с тушеной капустой/гречневой кашей, печеными яблоками.

С бараниной хорошо сочетается фасоль в томатном соусе с чесноком.

Жареную курицу и рубленые котлеты рекомендуется подавать с отварной или тушеной морковью под белым соусом.

Вареная курица и баранина хорошо сочетаются с отварным рассыпчатым
рисом или картофельным пюре.

К жирной свинине, колбасе, сарделькам, сосискам, ветчине можно подавать картофельное пюре, тушеную капусту.

Если блюдо жирное, то гарнир к нему лучше приготовить кислый, если постное - гарнир должен быть более насыщенным и калорийным.
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Напитки 03-06-2010 09:06


Вкус и аромат чая будут испорчены, если его заваривать подогретой кипяченой водой, а не только что вскипевшей.

Заваренный чай не нужно кипятить. Хотя настой получается при этом крепче, но вкус и аромат чая в таком случае почти исчезают.

Зерна кофе следует
молоть по возможности перед самой его варкой, не очень мелко и не очень крупно - тогда напиток| будет более ароматным.

Кофе нельзя готовить из сырых зерен: он получится невкусным и неароматным. То же самое будет, если зерна (пережарить или недожарить.
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо 02-06-2010 21:09


[179x228]
Чтобы котлеты и мясные рулеты были нежными, надо взбить яичный белок и ввести его в фарш в последнюю очередь.

Чтобы получить крепкий, наваристый бульон,мясо и кости кладут варить в холодную воду. А чтобы получить вкусное отварное мясо, начинают его в горячей воде.

Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную, уксусом салфетку и положить в прохладное место; можно завернуть мясо в мокрое полотенце и положить в глиняную посуду, которую поставить в сосуд, наполненный холодной водой, смешанной с 1 — 2 горстями соли, и хранить в прохладном месте.

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества мяса и снижает его питательность.

Телячьи ножки нельзя погружать в кипящую воду,так как они деформируются.

Из вареной грудинки легко вынуть кости, когда она еще горячая.
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягода-колючка 02-06-2010 20:07


[235x282]
Крыжовников отличие от клубники и малины, любят не все. А вот врачи рекомендуют не прнебреаать этой изумрудной ягодой,если вам дорого здоровье.

Полезных свойств у крыжовника предостаточно. Особенно рекомендуется он при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии,атеросклерозе, ожирении, заболеваниях желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, малокровии.

Если съедать трижды в день по блюдечку ягод в течение месяца, можно считать, что курс активной профилактики этих заболеваний пройден.

Крыжовник выводит токсические соединения, в том числе радиоактивные. Однако больным, страдающим язвенной болезнью в стадии обострения или энтеритом, крыжовник приходится ограничивать или полностью исключать из рациона из-за большого количества клетчатки и органических кислот.

Народная медицина уверяет, что крыжовник очищает кровь, поэтому советует его побольше есть при нарушениях обмена веществ, а также любых кожных заболеваниях: очищение крови ведет к очищению кожи. Но главное его достоинство высокое содержание янтарной кислоты, которая сохраняется даже при варке. Она помогает снять спазмы сосудов головного мозга.

Отметим, что в сушеном виде ягоды крыжовника практически не теряют своих полезных свойств. Недоспелые ягоды используют для приготовления джемов, варенья и компотов, а переспелые - для соков. Ягоды едят как в свежем виде, так и в мармеладе, с молочными продуктами (с йогуртом, творогом) или в фруктовых десертах. Крыжовник отлично подходит для приготовления желе, цукатов, соусов и вина.

Исцеляющий настой

Самым действенным средством является настой из крыжовника. Он усиливает мочеотделение, стимулирует образование желчи, успокаивает боль в кишечнике и содействует его очистке. Если вы решили лечиться крыжовником, то лучше не варите его, а просто залейте 2 ст. л. ягод стаканом кипятка и поставьте на 2-3 ч в теплое место, потом добавьте в настой немного меда и пейте вместо чая или кофе в течение дня.

Не только в кулинарии

Крыжовник можно применять и наружно. Кашица из измельченных ягод обладает противовоспалительным и антибактериальным воздействием.
Крыжовенные маски (при сухой чувствительной коже - со сметаной) помогают справиться с веснушками и пигментными пятнами, а незрелые ягоды - отличное средство в борьбе с угрями.

Сама ягода - это подготовленный при родой герметично укупоренный лосьон для кожи: для достижения очевидногс эффекта достаточно его «распечатать» и протирать им лицо утром и вечером в течение 3-4 недель.

Аналогично действует отвар, приготовленный из ягод, то есть обыкновенный крыжовенный компот, но только без сахара.

Пирог с крыжовником

Необходимые продукты

Для теста: 250 г муки , 20г, дрожжей , 50 мл теплого молока ,25 г сливочного
масла или маргарина , щепотка соли , яйцо , 30 г сахара.

Для начинки: 0,8 кг крыжовника ,5 яиц, 350 мл сливок , 4 ст. л. сахара ,2 ст. л. миндаля , 2 ст. л. сахарной пудры.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять муку в миску и сделать в горке углубление. Влить в него растворенные в молоке дрожжи и щепотку сахара. Накрыть и оставить на 30 мин. Добавить жир, сахар, соль, яйцо и хорошо вымесить. Оставить еще на 30 мин. Добавить жир, сахар, соль, яйцо и хорошо вымесить. Оставить еще на 30 мин.

Ягоды вымыть и обсушить. Перемесить тесто и выложить его в форму для выпечки, предварительно смазанную жиром. Выложить сверху ягоды и оставить на 15 мин.
Взбить яйца, сливки и сахар, полить смесью ягоды. Сверху посыпать миндалем.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 мин.
Перед подачей к столу посыпать приготовленный пирог сахарной пудрой.




[295x146]
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Гемоглобин в норме 02-06-2010 19:45


Ваш кроха не отличается румяными щечками и периодически жалуется на головокружение и слабость? Скорее всего у ребенка понижен гемоглобин. Пора принимать меры!

Если у младенца 4-6 месяцев начинает снижаться уровень гемоглобина, не переживайте. Этот процесс обусловлен физиологическими факторами: просто кроха потратил запасы, накопленные еще в утробе матери. Поэтому именно в этом возрасте рекомендуется введение первого прикорма (в 4-5 месяцев, если ребенок на искус-ственном вскармливании, и после полугода - если на естественном).

Чтобы определить уровень гемоглобина, необходимо сделать общий анализ крови. Важно периодически контролировать этот показатель, ведь гемоглобин -основной элемент эритроцитов (красных кровяных клеток), а его снижение указывает на недостаточное снабжение тканей кислородом.

Для деток разных возрастов - различные нормы. Поэтому не паникуйте, а узнайте, какой уровень гемоглобина должен быть у вашего ребенка. Если в 1 месяц нормой считается показатель 107-117 г/л, то к году он должен колебаться в пределах 117-140 г/л. В возрасте 1-5 лет нижняя граница может упасть до 110, а верхняя остается на том же уровне, в 5-10 лет оптимальными считаются цифры 115-145 г/л, а в 10-12 лет-120-150 г/л.

Больше воздуха!

Для ребенка с пониженным гемоглобином просто необходимы прогулки на свежем воздухе. Старайтесь гулять как можно больше! А на каникулы и в выходные дни уезжайте за город и дышите чистым воздухом. Проводите с малышом на улице не менее Зч в день.

Полезная каша

Если ваш малыш еще грудничок, то уровень железа в его организме напрямую зависит от того, чем питаетесь вы. В период кормления грудью постарайтесь разнообразить свое меню, наполнить его железосодержащими продуктами. Если малыш - искусственник, покупайте смеси, обогащенные железом.

Ребенок уже достаточно большой? Контролируйте его питание. Обязательное условие каша на завтрак! Способностью повышать гемоглобин отличается и пшено, и овсянка. Один из основных источников железа -гречка, однако не стоит давать малышу эту кашу с молоком: если железо попадает в организм вместе с кальцием, оно усваивается намного хуже. Продукты, богатые кальцием, давайте крохе отдельно, например на полдник, а железосодержащую пищу сочетайте с продуктами, богатыми витамином С и фолиевой кислотой. Именно в такой компании железо усваивается лучше всего.

Мясо, овощи, икра...

Непременно включите в детское меню телятину, говядину, индейку и печень. Готовьте мясо в сочетании с овощами. Высоким содержанием железа отличаются шпинат, брокколи, морковь, зеленая фасоль и другие бобовые. Просто потушите овощи с мясом - и у вас получится вкусный и полезный обед. Старайтесь ежедневно давать ребенку по кусочку отварного говяжьего языка. Важным источником железа является и черная икра. Давайте крохе каждый день к завтраку или обеду небольшой бутерброд с деликатесным продуктом.

Фрукты и соки

Обязательным пунктом ежедневного рациона должны стать фрукты и соки. Отлично повышает гемоглобин хурма (в ней содержание железа в 10 раз выше, чем в яблоках). Не забывайте и о черной смородине, киви, абрикосах, чернике. В зимнее время можете покупать замороженные сррукты и ягоды. Современные способы быстрой заморозки сохраняют все витамины. Пусть каждый день в перерывах между приемами пищи ребенок съедает немного кураги, несколько зернышек граната.

Как можно чаще давайте малышу соки. Приобретите соковыжималку и готовьте каждое утро свежий напиток. Хорошо поднимают уровень железа морковный и свекольный соки, идеальный вариант -гранатовый. Давайте крохе ежедневно по 20-50 мл, но только при условии, что у ребенка нет склонности к запорам, ведь фанат и сок из него славятся своим закрепляющим действием. В течение нескольких недель можете давать малышу перед сном тертое яблочко, добавив к нему 1 ч. л. меда (если нет аллергии на этот продукт). Но помните, что из пищи усваивается лишь 2 мг железа в сутки, поэтому при возникновении железодефицитной анемии, если уровень гемоглобина в крови ребенка заметно ниже нормы, незамедлительно обращайтесь к педиатру, он выпишет необходимые лекарства.
[236x294]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Крабовый мир 28-05-2010 14:59


[306x237]
В 1115 году в Японии придумали продукт под на-званием сурими, на основе которого в дальнейшем начале производить крабовые палочки. Мясо сурими определяется как мясо белых рыб. В переводе же «сурими» -отходы рыбного промысла, «мелкие, поврежденные и иные рыбки».

Процесс приготовления крабовых палочек прост. Сначала рыба попадает в специальную установку для промывки. В ней мясо отделяют от кожи и костей, промывают от жира. На следующем этапе эту массу подвергают структурированию, она приобретает вид волокнистого мяса. Идет термическая обработка и уничтожается нежелательная микрофлора. Наконец, палочки ароматизируют и подкрашивают.

Быстро и экономно

Да, плюсы этого продукта заметили сразу: быстрота приготовления из него различных блюд, преимущественно салатов, невысокая цена, удобство хранения.
Большинство потребителей, конечно, не верят в крабовое происхождение данного продукта и вполне осознают, что на деле покупают не крабовое мясо, а ароматизи- рованное мясо рыбы. Но мало кто на деле смотрит на обратную сторону этикетки со словом «состав», который может много сказать о пищевой ценности палочек.

Состав же палочек при всем разнообразии их производителей примерно одинаков: основные компоненты - рыбный фарш сурими, вода очищенная, крахмал, масло ( растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им).

Не вредно, но и не полезно

Многие диетологи считают, что крабовые палочки являются больше вредными, чем полезными.

Они созданы на основе натурального белка, поэтому и калорийны.
Что касается биологически активных веществ и витаминов, то все они вымываются из продукта на самом первом этапе обработки рыбы.

Присутствуют в крабовых палочках и вредные химические добавки (их количество зависит от добросовестности производителя). Так, купив в ближайшем магазине упаковку палочек, в ее составе вы можете обнаружить вредные препараты: стабилизатор Е 450, красители и сильные аллергены Е 120, Е 160, а также Е 171, которые в странах Запада запрещены. Наши соседи-россияне для крабовых палочек даже придумали специальное официальное наименование «аналог крабовых палочек» и записали его в свой Госстандарт. В Украине же ни одной нормативной базы относительно этого продукта нет.

Естественно, они безопасны при употреблении в приемлемых количествах.

Чтобы знать и узнавать

Сегодня крабовые палочки можно без особых проблем купить в любом продовольс- твенном магазине или на рынке. Кого-то завораживает красивое азвание, другим нравится вкус, третьим— цена. Но не все крабовые палочки являются ественным продуктом, поэтому при выборе руководствуйтесь следующими правилами.

Как они выглядят

Хорошие крабовые палочки должны ныглядеть красиво, аккуратно, аппетитно и на вкус быть сочными, упругими и дейсгвительно напоминающими крабовое мясо. Если же они оказываются суховатыми, пресными и не очень презентабельными на вид, причина этого может быть не только в их составе, но и в плохих условиях хранения продукта. Нередко товар теряет свою сочность и упругость после того, как размораживается, потом вновь замораживается .Узнать поврежденные палочки можно по обилию снега и льда в упаковке. Если же деликатес реализуется в морозильнике, а на нем стоит специальный знак «Охлажденный продукт»,покупать его тоже не стоит: товар, который должен храниться при температуре от 0 до +6 °С, на холоде теряет свои вкусовые качества. И вообще, не надо обращать внимание на палочки, завернутые в прозрачный пластик и продающиеся на развес поштучно, в таком продукте вы никогда не узнаете, кем, когда и из чего он был изготовлен.

Идеальные крабовые палочки:

Сочные, упругие, по вкусу напоминающие крабовое мясо.
Окрашены аккуратно. Причем только с одной внешней стороны.
В списке ингредиентов на первом месте находится рыбное филе сурими.
В составе продукта не значится растительный (соевый) белок.
Ароматизаторы и красители натуральные или идентичные натуральным.
Лежат в общей упаковке, на которой есть данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

Что ни говорите, а крабовые палочки -продукт популярный весьма и весьма. Пусть они и сделаны не из настоящих крабов, но ни один праздничный стол не обходится без всем известного крабового салата и более изысканных блюд.
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Приглашаем на фуршет! 28-05-2010 13:41


[265x198]
Вам нужно накрыть пра: ничный стол на работ? Можно заказать закуски ближайшем ресторане, кафе или пиццерии. А может, кто- то захочет продемонстрировать свои кулинарые таланты, проведя день и ночь на кухне, а потом, приложив неимоверные усилия доставить свои шедевры в офис... Для таких случае есть промежуточный вариант - фуршет.

В переводе с французского слово «фуршет» означает «на вилку», т. е. именно вилка - главный прибор такого стола. Основу фуршета составляют обычно холодные и горячие закуски.

У фуршетов есть несколько положительных моментов: во-первых, гости могут свободно общаться, во-вторых, приглашенные обслуживают себя сами, а главное - это мероприятие не столь длительное, как полноценный банкет. В случае такого застолья хозяйку всегда выручат канапе, тарталетки (корзиночки из теста), волованы (из слоеного теста) и эклеры-профитроли (из заварного).

Вариантов начинки для них множество: сыр с чесноком и майонезом, печень трески с лучком и яйцом, измельченная копчоная курица, смешанная с кукурузой, зеленью и майонезом, крабовые палочки или креветки, творог, заправленный опивками (майонезом, сметаной), сопью, хреном и мелко порезанной жмчинои и нмюнью, в конце концов - красная икра.

Очень удобны шпажки кубиками нарежьте мясо, овощи, ыиасигооь маслинами, помидорами чгрри иго это аккуратно наденьте на шпажки в разной последовательности. Вот еще оригинальные варианты: ломтик груш» и кубик сыра; ягода чернослива (« косточки), завернутая в тонкий ломтик бекона; оливка (тоже без косточки) и ку сочек твердого сыра; помидорчик огурчик-корнишон, маленький марине ванный гриб и оливка... Фантазировать можно бесконечно!

Канапе с сыром и помидором. ХпеА нарежьте тонкими ломтиками, смажыч! сырным маслом, нарежьте на маленькие! бутербродики и украсьте каждый ломтиком свежего или соленого огурца или помидоркой черри.

Канапе «Экватор Багет нарежьте ломтиками, каждый смажьте сливочным маслом, сверху уложите тонкий кусочек ветчины, кусочек сыра, колечко анана».. І маслину и запеките в микроволнонкс (или духовке).

Канапе с килькой. Гренки из черного хлеба смажьте тонким слоем масла, сверху уложите ломтик сваренного вкрутую яйца, на него - свернутую колечком кильку (или шпротину) и украсьте укропом или зеленым луком.

Канапе с яйцом. Ломтики черного или белого хлеба смажьте селедочным маслом, сверху уложите кружок помидора (огурца) и ломтик яйца. Украсьте укропом или зеленым луком.

Канапе с брынзой. Пачку брынзы измельчите, смешайте с майонезом, нарезанной зеленью и несколькими пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Туда же натрите немного морковки. Массу намажьте на тонкие ломтики черного хлеба.

Канапе с грибами. Гренки из белого или черного хлеба смажьте маслом. Сваренные вкрутую яйца нарежьте ломтиками, желток выньте, измельчите. Грибы также измельчите, смешайте с желтком, посолите и заправьте горчицей. На гренки уложите кружочки белка, в середину -грибную массу. Украсьте мелкими грибочками, петрушкой или зеленым луком.

Рулеты из лаваша. На тонкий лаваш уложите слой натертого сыра, смешанного с майонезом (зеленью, чесноком), и слой измельченных обжаренных с луком шампиньонов. Сверните лаваш рулетом и на 30-40 мин положите в холодильник, после чего нарежьте тонкими ломтиками. На лаваш уложите слой риса, заправленного болгарским перцем, зеленью, яйцом и майонезом. Лаваш смажьте натертым сыром, заправленным пропущенным через пресс чесноком, зеленью и майонезом, и посыпьте тонко нарезанной постной ветчиной.

Крабовая начинка для тарталеток. Баночка мяса крабов или крабовые палочки, луковица, сливочное масло, яйца, сваренные вкрутую, сметана (майонез), соль,
перец. Лук обжарьте, добавьте крабовое мясо. Яйца порубите, заправьте сметаной, посолите, поперчите, вылейте массу в лук с крабами и тушите до загустения. Этой начинкой наполните тарталетки и украсьте их ягодами брусники и зеленью.

Рыбный паштет. Банка любых рыбных консервов в собственном соку или в томатном соусе, сливочное масло, лимон. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Содержимое консервной банки измельчите, смешайте со сливочным маслом и соком лимона. Взбейте массу вилкой. Украсьте готовые тарталетки ломтиками свежего редиса, огурцами зеленью.

Оригинальная смесь. Твердый сыр, ломтики бекона, помидоры, яйца, тмин, майонез, красный молотый перец, зелень. Нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидоры. Взбейте яйца, заправив их тмином, 1 перцем и майонезом. Все смешайте. Разложите начинку в тарталетки и запеките в микроволновке или духовке. Украсьте зеленью.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии