[265x198]
Вам нужно накрыть пра: ничный стол на работ? Можно заказать закуски ближайшем ресторане, кафе или пиццерии. А может, кто- то захочет продемонстрировать свои кулинарые таланты, проведя день и ночь на кухне, а потом, приложив неимоверные усилия доставить свои шедевры в офис... Для таких случае есть промежуточный вариант - фуршет.
В переводе с французского слово «фуршет» означает «на вилку», т. е. именно вилка - главный прибор такого стола. Основу фуршета составляют обычно холодные и горячие закуски.
У фуршетов есть несколько положительных моментов: во-первых, гости могут свободно общаться, во-вторых, приглашенные обслуживают себя сами, а главное - это мероприятие не столь длительное, как полноценный банкет. В случае такого застолья хозяйку всегда выручат канапе, тарталетки (корзиночки из теста), волованы (из слоеного теста) и эклеры-профитроли (из заварного).
Вариантов начинки для них множество: сыр с чесноком и майонезом, печень трески с лучком и яйцом, измельченная копчоная курица, смешанная с кукурузой, зеленью и майонезом, крабовые палочки или креветки, творог, заправленный опивками (майонезом, сметаной), сопью, хреном и мелко порезанной жмчинои и нмюнью, в конце концов - красная икра.
Очень удобны шпажки кубиками нарежьте мясо, овощи, ыиасигооь маслинами, помидорами чгрри иго это аккуратно наденьте на шпажки в разной последовательности. Вот еще оригинальные варианты: ломтик груш» и кубик сыра; ягода чернослива (« косточки), завернутая в тонкий ломтик бекона; оливка (тоже без косточки) и ку сочек твердого сыра; помидорчик огурчик-корнишон, маленький марине ванный гриб и оливка... Фантазировать можно бесконечно!
Канапе с сыром и помидором. ХпеА нарежьте тонкими ломтиками, смажыч! сырным маслом, нарежьте на маленькие! бутербродики и украсьте каждый ломтиком свежего или соленого огурца или помидоркой черри.
Канапе «Экватор Багет нарежьте ломтиками, каждый смажьте сливочным маслом, сверху уложите тонкий кусочек ветчины, кусочек сыра, колечко анана».. І маслину и запеките в микроволнонкс (или духовке).
Канапе с килькой. Гренки из черного хлеба смажьте тонким слоем масла, сверху уложите ломтик сваренного вкрутую яйца, на него - свернутую колечком кильку (или шпротину) и украсьте укропом или зеленым луком.
Канапе с яйцом. Ломтики черного или белого хлеба смажьте селедочным маслом, сверху уложите кружок помидора (огурца) и ломтик яйца. Украсьте укропом или зеленым луком.
Канапе с брынзой. Пачку брынзы измельчите, смешайте с майонезом, нарезанной зеленью и несколькими пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Туда же натрите немного морковки. Массу намажьте на тонкие ломтики черного хлеба.
Канапе с грибами. Гренки из белого или черного хлеба смажьте маслом. Сваренные вкрутую яйца нарежьте ломтиками, желток выньте, измельчите. Грибы также измельчите, смешайте с желтком, посолите и заправьте горчицей. На гренки уложите кружочки белка, в середину -грибную массу. Украсьте мелкими грибочками, петрушкой или зеленым луком.
Рулеты из лаваша. На тонкий лаваш уложите слой натертого сыра, смешанного с майонезом (зеленью, чесноком), и слой измельченных обжаренных с луком шампиньонов. Сверните лаваш рулетом и на 30-40 мин положите в холодильник, после чего нарежьте тонкими ломтиками. На лаваш уложите слой риса, заправленного болгарским перцем, зеленью, яйцом и майонезом. Лаваш смажьте натертым сыром, заправленным пропущенным через пресс чесноком, зеленью и майонезом, и посыпьте тонко нарезанной постной ветчиной.
Крабовая начинка для тарталеток. Баночка мяса крабов или крабовые палочки, луковица, сливочное масло, яйца, сваренные вкрутую, сметана (майонез), соль,
перец. Лук обжарьте, добавьте крабовое мясо. Яйца порубите, заправьте сметаной, посолите, поперчите, вылейте массу в лук с крабами и тушите до загустения. Этой начинкой наполните тарталетки и украсьте их ягодами брусники и зеленью.
Рыбный паштет. Банка любых рыбных консервов в собственном соку или в томатном соусе, сливочное масло, лимон. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Содержимое консервной банки измельчите, смешайте со сливочным маслом и соком лимона. Взбейте массу вилкой. Украсьте готовые тарталетки ломтиками свежего редиса, огурцами зеленью.
Оригинальная смесь. Твердый сыр, ломтики бекона, помидоры, яйца, тмин, майонез, красный молотый перец, зелень. Нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидоры. Взбейте яйца, заправив их тмином, 1 перцем и майонезом. Все смешайте. Разложите начинку в тарталетки и запеките в микроволновке или духовке. Украсьте зеленью.