• Авторизация


Александрийское тесто (для куличей). Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... 29-12-2016 04:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

[500x375]

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

[640x430]

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

[640x430]

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

[640x430]

[640x430]

Накладывать 1/3 часть формочек,

[640x430]

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

[500x299]

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503 Sindirella

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Александрийское тесто (для куличей). Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... | МихайловнаЛЦ - Дневник МихайловнаЛЦ | Лента друзей МихайловнаЛЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»