• Авторизация


Простая, но эффективная диета "5 трав" - Super Похудение 03-06-2018 03:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

По настоящему новая, инновационная и очень эффективная диета для всех кто хочет быстро похудеть на 10 кг в неделю.

fiks (614x397, 216Kb)

Представленная диета является одной из самых действенных. Сама по себе диета 5 трав достаточно проста. Нет необходимости постоянно голодать, но лишние килограммы при этом будут исчезать с невероятной скоростью. Именно поэтому приведенная диета пользуется популярностью среди желающих похудеть.

0_1b6a20_66703cfd_L (88x82, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-05-2017 05:52

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщение

ТЕПЛЫЕ ТАПОЧКИ С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ

Теплые домашние тапочки с жаккардовым узором связаны спицами из шерстяной пряжи.

Размер: 39
4565946_0_9a6f6_398c9db7_S_jpg (120x114, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Александрийское тесто (для куличей). Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... 29-12-2016 04:40

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

[500x375]

пошагово...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт королей 14-12-2016 04:58

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение


[696x389]

Торт королей

Пишу то название,

под которым торт у меня существует уже много лет,

с тех пор, как меня научили его печь… в Ташкенте,

куда я ездила на неделю к знакомым!

Рецепт еще с тех времен,

когда в стране было плохо с продуктами,

но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке),

сахарный песок, масло и яйца.

Больше для этого торта ничего не требовалось.

Правда, нужна была сахарная пудра,

которой в продаже никогда не было.

Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой

(там ее получали), либо молола в кофемолке.

У меня было две кофемолки — одна для кофе,

а вторая для нужд кулинарии.

Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.

Торт тогда пекла довольно часто,

поскольку магазинные с маргариновым кремом

на дух не переносила.

И всегда был успех!

Съедался он мгновенно,

как  бы ни были сыты гости,

и это не зависело от количества присутствующих.

Я его подспудно держала в голове,

но как-то все руки не доходили…

Сейчас столько всего…

не

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Последняя цифра года вашего рождения раскроет тайну вашей жизни 23-10-2016 04:48

Это цитата сообщения ГалинаБирюковаКИРИЛЮК Оригинальное сообщение

Последняя цифра года вашего рождения раскроет тайну вашей жизни

девушка на горе
 

Считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая. Ей покровительствует одна из пяти основных стихий. И ваша стихия определяет важные моменты в вашей судьбе. Конечно, можно не относиться к этому серьезно. Но проверить интересно, не так ли?

96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные ножки в очень вкусном маринаде с ткемали 15-08-2016 05:48

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение

Куриные ножки в очень вкусном маринаде с ткемали.


[550x425]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чистотел ядовит – но как лечит 23-04-2016 05:53

Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша Оригинальное сообщение

 

С лечебной целью используют траву растения, корневища и сок. Млечный сок чистотела содержит до 20 алкалоидов и весьма ядовит. Концентрация алкалоидов в корнях примерно вдвое выше, чем в надземной части растения.


     Трава растения заготавливается с мая по август. Сушка — в сухих, теплых помещениях с хорошей вентиляцией тонким слоем 1-2 см. В плотно закрытых банках хранится до 3 лет.


     Сок готовится из всех частей растения, для чего особенно тщательно следует промывать корневища, дать хорошо обсохнуть, а затем, перекрутив в мясорубке, полученную кашицу отжать под прессом или через марлю. Сок в чистом виде или смешанный с водкой 40° (в соотношении 1:1) хранится в стерильных флаконах с плотно пригнанными пробками. Флаконы следует держать в холодильнике при температуре от +2°С до +4°С. Сок в чистом виде храните не более 6 месяцев, а приготовленный на водке — до 1 года. Сок чистотела и мазь на его основе применяются при бородавках, мозолях, лишае, чесотке, раке кожи, волчанке, туберкулезе кожи. Мазь готовится на основе вазелина(ланолина): 1 часть сока на 4 части вазелина, с добавлением 0,25%-й карболовой кислоты, чтобы мазь не плесневела. Настои и отвары из травы в соотношении 1:20 (10 г на 200 мл кипятка) применяют в виде примочек, компрессов, ванночек. В отваре купают детей при золотухе, болезнях кожи. Настои и отвары используют при себорее, псориазе, дерматозах, а также для полоскания полости носа при полипах и горла при папилломатозе гортани.

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Растения как соседи (Овощи) 14-04-2016 19:26

Это цитата сообщения ole4ka3786 Оригинальное сообщение


[220x]

Давайте рассмотрим компанейские качества огородных растений. Каких вредителей растение отпугивает, каких хищников привлекает, какие растения угнетает, а каким, наоборот, помогает благоденствовать, какие растения ему споспешествуют, какой вклад вносит растение в создание почвы, словом, как оно ведет себя в "социуме". Большая доля сведений является фольклорной, некоторая часть - научно объясненной. Кое-что вычитано из замечательных книг, но - подправлено собственным опытом. Календула, например, слывет замечательной соседкой в компаниях растений, а напрасно: кукурузе, арбузу и дыне в близком соседстве с аллелопатичной календулой неважно. Это тот опыт, который можно назвать горьким: как хорошо было бы иметь повсюду в огороде красивую, долго и интенсивно цветущую, морозостойкую, богатую биомассой календулу. Хотелось, да не судилось…

Начнем составлять "досье" с овощей, ради которых, в основном, и заводится огород. Что там говорить, если в "Словаре русского языка" С.И. Ожегова огород прямо определяется как участок земли под овощами.

Арбузы.

[показать]

Арбуз - хороший компаньон картофелю, овсяному корню. Кукуруза и горох улучшают рост и вкус арбузов. Способствуют росту арбузов осот и марь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель. 23-03-2016 11:29

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение

Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Вот мой ответ 
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учусь с интересом 1 класс 08-02-2016 05:14

Это цитата сообщения Ксю11111 Оригинальное сообщение



1.
[597x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ХЛЕБ ПШЕНИЧНО – РЖАНОЙ ДАРНИЦКИЙ. 06-02-2016 09:04

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

[показать]

Нам потребуется:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл. теплой воды
1,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного, лучше оливкового масла
1 столовая ложка жидкого меда.

Загружаем ведерко по инструкции - у меня сначала вода, мед, растительное масло, затем оба вида муки, в уголок- соль, в центр, в углубление – дрожжи.
Режим «Ржаной хлеб», средняя корочка.

[показать]

Хлеб получился замечательный!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АППЕТИТНЫЕ СУПЧИКИ ОТ ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ. 10 РЕЦЕПТОВ 06-02-2016 06:52

Это цитата сообщения Аннушка1707 Оригинальное сообщение

Подборка первых блюд от Ольги Романовой


   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беляши и гумма 05-02-2016 04:59

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

[показать]

Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гупта или суп с тефтелями... 16-01-2016 07:57

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Этот суп очень популярен в Грузии (в Тбилиси в частности) из-за простоты в приготовлении. Суп вкусный [показать] сытный,требует минимум продуктов.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В ЧЕМ ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ ВСЕХ РЕЛИГИЙ. 04-12-2015 06:42

Это цитата сообщения Alexandro_Kareras Оригинальное сообщение

[700x389]

Главная опасность всех религий в том, что она создает в умах людей шизофреническое, мракобесное мышление. Человек, который верит в бога и высшие силы, автоматически верит и в дьявола, и в жизнь после смерти, в возвращение душ умерших, в ясновидящих, в силу предсказаний и пророчеств, в экстрасенсов, в порчу и венец безбрачия, в действие различных ритуалов и прочую бредовую, шизофреническую ахинею. Не было бы никаких религиозных сект, никаких сатанистов и других дебильных культов, если бы не было веры людей в высшие силы, которое навязывает религия. Не было бы терактов, которые совершают радикальные исламисты. Шахидов, которые взрывают себя в общественных местах, обманули, рассказав им, что после смерти их ждут райские наслаждения. И таким образом священники разных конфессий обманывают миллиарды населения, наводя мракобесие, создавая иррациональное, нелогичное мышление. После землетрясения в  Израиле главный раввин сказал, что землетрясение – это наказание от бога за то, что евреи отошли от предписаний Торы. Как можно верить в этот бред? Этот раввин связывает два никак не связанных понятия. Это не логично. Все попы нагло врут людям.

Религия нужна для того, чтобы властители сего мира могли держать своих рабов в повиновении и под контролям. Быдлу можно нарассказывать с экрана телевизора любых глупостей и покорный народ поверит во все. Чем дурнее и глупее люди, тем выгодней нашим господам. Люди для них– это такой же расходный материал, как и древесина, уголь, недвижимые активы, золото или нефть. Пользуясь  тупостью и необразованностью своего «быдла» собственники дергают за ниточки масс медиа и распоряжаются ими так, как посчитают нужным. И все войны, это просто борьба «владельцев» за ресурсы и богатства.

Партия сказала – любить Сталина, любят. Потом партия сказала не любить Сталина – не любят. Сказали по телеку голосовать за Ельцина – проголосуют. Сказали – идти на войну, пойдут. Потому, что дураки. Потому, что в умах людей мракобесное, шизофреническое мышление, лишенное логики! Во многом это заслуга религии.

 

Тут важная информация
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕНЕЖНЫЙ УЗЕЛ.КАК ПРАВИЛЬНО СОТВОРИТЬ? 19-11-2015 07:50

Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 Оригинальное сообщение

[показать] [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Печень под шубой» 16-11-2015 07:58

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Печень под шубой



Печень под шубой

[300x220]

Ингредиенты

печень говяжья 600 г
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 г.
соевый соус 2-3 ст.л
сметана. соль
перец черный молотый по вкусу



Приготовление

[300x220]

Подготовить печень: вымыть, снять пленку, порезать, отбить молоточком с двух сторон. Полить соевым соусом и пусть 30 минут полежит. Нагреть духовку до 200 С, на смазанный маслом лист выложить кусочки печени.

[300x220]

Смазать сметаной. (Я сметаной намазала помидоры, но потом меня осенило, что надо было помазать сметаной печень).

Помидор крупный порезать на кусочки и положить на печень. Посолить и поперчить.

[300x220]

Посыпать тертым сыром сверху. Можно сыр просто нарезать на кусочки и положить каждый кусочек на помидор.Поставить печень в нагретую духовку на 7 минут. Как только сыр расплавится.

Печень под шубой готова!

Приятного аппетита!!!

-----------------------------------------------------------------------


[604x453]

Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?
Это очень вкусно.

Нам понадобиться:

Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
яйцо - 5 шт.
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
1 луковица
сыр колбасный - 150 г
майонез

Готовим:

Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень ,соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца,соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
Объеденье, попробуйте!

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42160

источник

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕШНАЯ ПОДБОРКА 15-11-2015 06:19

Это цитата сообщения sergei_nukrasov Оригинальное сообщение

Еду в маршрутке, сижу около окна, рядом сел китаец. Настроение хорошее, решил приколоться, на моей остановке говорю:
— Я выходить, твоя моя выпускать!
Он, на чисто русском:
— Понаехали тут всякие.

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
турецкая лепешка Lahmacun Лахмаджун - сок капает, салат хрустит... 08-11-2015 12:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Что может быть вкуснее горячего румяного теста с мясом? Сегодня в ужину – насыщенная и ароматная турецкая лепешка: сок капает, салат хрустит, неожиданная корица совершенно чудесно расставляет необходимые акценты.

Лахмаджун – турецкая «пицца» с рубленым мясом и луком на тонком дрожжевом тесте. Часто в фарш добавляют мелко порезанные перец и помидоры, а иногда свежие овощи и зелень подаются в виде салата к сочным горячим мясным лепешкам. Это непередаваемо вкусно!
[680x320]

0_1b6a35_20ed965f_L (100x54, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАК-ЧАК: ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ЧАК-ЧАКА 03-11-2015 06:11

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии